Стю Сатклифф и Род Мюррей переезжают в квартиру на Гэмбиер-Террас

20 января 1959 г.

 

(условная дата)

 

Полина Сатклифф: «Стю и Род (Мюррей) переехали на новую квартиру на Гэмбиер-Террас».

 

Род Мюррей (сосед Стю по комнате): «В начале 1959-го года я переехал из общежития на Гэмбиер-Стрит».

59-01-20-BC3159-01-20-BC21



Филипп Норман: «Стю Сатклифф был выселен из своей студии в подвале на Перси-Cтрит за то, что покрасил там всю мебель в белый цвет».

 

Полина Сатклифф: «Аренда стоила 3 фунта в неделю».

 

Филипп Норман: «Окна квартиры выходили на англиканский кафедральный со­бор. Сама квартира — это дощатые полы, на которых разбро­саны пластинки, утащенные дорожные знаки и матрасы для кочующих жильцов».


Aerial Photographs by Webb Aviation Aerial Photography



Альберт Голдман: «Квартира на Гэмбиер-Террас выходила окнами на Сент-Джеймское кладбище и заднюю стену огромного Ливерпульского собора. В доме были высокие потолки со старин­ной лепниной и стены, выкрашенные в соответствии с дизайнерской модой того времени: три — в белый цвет, а од­на — в коричневый.

Свою мастерскую Стью оборудовал в дальней комнате, где декорацией служили угольная печь, набитая кусками за­саленной оберточной бумаги из-под рыбных и картофель­ных чипсов, несколько расшатанных стульев и такой же стол, протертый до основы ковер, матрас, брошенный пря­мо на пол, рисунки обнаженной натуры и гигантские кус­ки полотна. Род Мюррей и Маргарет Дизли («Диз»), занима­ли комнату, выходившую на фасад, где у них постоянно толклась куча народу. Джон Леннон нередко бывал здесь и спал в гробу, предпочитая настоящим простыням его атласную обивку».


59-01-20-BC61

Филипп Норман: «Билл Харри, часто ночевавший в ванной, вспоминает беседы за полночь, в ходе которых он и Стю разра­батывали свой план — написать книгу, которая принесет Ливерпулю культурную тождественность с Америкой — с Керуаком и «ударными» поэтами. Основным вкладом Джона были каламбуры и придуманные им бестолковые шарады».


59-01-20-BC71



Пол: «Джон и Стюарт были уже взрослыми, а мы с Джорджем — всего лишь школьниками. Мы были много моложе — я думаю, что возраст имел для нас тогда немалое значение. Они интересовались девуш­ками из колледжа и постоянно о них говорили. Я лишь предполагаю, но мне кажется, Джон проводил свою собственную политику; он мог посчитать, что, при­няв нас в свой круг, он сделает нам слишком много чести. Тот факт, что Стю учился вместе с Джоном, ставил его в несколько обособленное положение от­носительно нас с Джорджем».


59-01-20-BC81



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)