Питер Браун начинает работать управляющим магазином «НЕМС»

18 сентября 1958 г.

 

(условная дата)

 

Питер Браун: «Узнав, что я работаю заведующим в отделе грампластинок у Левиса, Брайен стал настойчиво уговаривать меня перейти на работу к нему, и почти каждый день заходил ко мне, пристально изучая мою технику ведения торговли. Наконец он предложил мне более высокое жалованье плюс довольно приличные комиссионные».

 

Хантер Дэвис: «У Льюиса Питер зарабатывал 12 фунтов в неделю, Брайен же предложил ему 16 фунтов плюс комиссионные».

 

Филипп Норман: «Питер Браун стал заведовать отделом грампластинок в магазине Льюиса, а впоследствии был назначен Брайеном управляющим магазином «НЕМС» на Грейт Шарлотт-Cтрит. Стройный, чувствительный молодой человек, отвергнутый своим католическим семейством в Бэбингтоне, Питер лепил свой образ жизни по Брайену».

 

Питер Браун: «Мои родители, люди среднего достатка, сказали, что мой переход на работу к Эпстайнам — отчаянный шаг. Пройдя воинскую службу в Королевских военно-воздушных силах и получив профессию управляющего по программе Льюисов, я, казалось, обеспечил себе прочное будущее, а теперь бросал стабильную работу, чтобы вкалывать на мелких еврейских торгашей. Меня привели к Куини и Гарри. Гарри отнесся ко мне весьма прохладно, и пришлось приврать ему относительно моего возраста, поскольку он считал, что 22 года — неподходящий возраст для управляющего магазином. А с Куини мы друг другу сразу понравились. Она была величественна, но приветлива — специфическое сочетание еврейской мамы и богатой англичанки, и ей понравились мои хорошие манеры, а особенно то, что она по ошибке приняла за вест-эндский акцент, приписав это моему детству в Бэбингтоне».


58-09-18-BC2158-09-18-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)