Эрик Гриффитс окончательно покидает группу «Кворримен»

19 июня 1958 г.

 

(условная дата)

 

Филипп Норман: «С Джорджем, все чаще и чаще выходившим на подмену, в «Кворримене» образовался излишек гитаристов. Так, кроме Джона и Пола, был еще Эрик Гриффитс, бывший одним из коренных членов группы и не осознававший свою возрастающую ненужность. Наконец все решили, что Эрика нужно вы­вести из состава. Найджел Уолли посетил Колина Хэнтона, лучшего друга Эрика, и попросил объясниться с ним. В Колине они еще пока нуждались (вернее, в его барабанах за тридцать восемь фунтов)».

 

Колин Хэнтон: «Мы уже не заходили за Эриком, когда шли репетировать домой к Полу. Он часто названивал туда, когда мы были там. Ребята попросили меня поговорить с ним и объяснить положе­ние вещей. Эрик был очень огорчен. Я сказал ему, что мало чем могу помочь. Если им кто-то неугоден, он должен уйти».

 

Эрик Гриффитс: «Джордж был хорошим гитаристом, лучше, чем я, и, вскоре после этого, я оставил группу. Пол и Джон просили, чтобы я перешел на бас, но это влекло за собой покупку бас-гитары и усилителя, а я не был готов к этому. Мне было жалко уходить, и я никогда больше не играл на гитаре. Я присоединился к Торговому Флоту, и моя жизнь пошла в другом направлении».

 

Джон: «Меня немного тревожило то, что мои давние друзья уходили, а в группе появлялись новые люди, такие, как Пол и Джордж, но скоро мы привыкли друг к другу».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)