Риччи Старки приобретает новую ударную установку «Аякс»

13 июня 1958 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Ударная установка Ринго стоила 100 фунтов. Ринго попросил деда помочь ему сделать первый взнос — 50 фунтов».

 

прим. — Хантер Дэвис: «Первые, подержанные, барабаны отчим купил для Риччи еще в Ромфорде» [на Рождество 1956 г.]. Ринго: «Когда кто-то из родных Харри умер, он поехал в Ромфорд и увидел там ударную установку, которую продавали за двенадцать фунтов. Вся семья сложилась, и он привез эту установку в Ливерпуль. Мне подарили ее на Рождество (прим. — в другом интервью Ринго сказал, что: «Он подарил мне ее в январе [1957]. Они стоили 10 фунтов)».

 

Ринго: «Установка, на которой я играл, была отличной, у нее был крутой малый барабан, хоть она и была уже старой. Летом 1958 года я сходил к деду, одолжил у него 46 фунтов и отнес их в музыкальный магазин Фрэнка Хесси, где купил установку «Аякс», которая с виду походила на «Людвиг Силвер Перл».

 

Элси (мать Ринго): «Когда дед отказывал внуку хотя бы в шиллинге, Риччи устраивал дикие сцены. На этот раз дед ворвался ко мне со словами: «Эй, тебе известно, что надумал твой чертов болван?». Он всегда называл его «болваном». Но деньги дед ему все-таки дал. И Риччи вернул ему долг, до по­следнего пенса, отдавал по фунту из каждого недельного заработка».

 

Алан Клейсон: «Од­нако предложения других скиффл-групп играть у них на ударных сыпались на Старки как из рога изо­билия. Их стало еще больше после того, как тот, при­бавив свои скромные сбережения к деньгам, кото­рые подарил ему дед, купил новенькую ударную установку, на которой вместо пластика была натянута свиная кожа».

 

Ринго: «Я провозглашал себя лучшим барабанщиком на свете, гораздо лучшим, чем все остальные. Может, я просто пытался самого себя в этом убедить».

 

Уолли Эгмонда (группа «Хай Файс»): «Ричи не относился к числу первоклассных барабанщиков».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)