Джордж Харрисон в ливерпульском институте

2 июня 1958 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «К концу четвертого года пребывания в «Институте» Джордж стал поспокойнее, и реже попадал во всякие истории».

 

Джордж: «Я научился держать язык за зубами. С несколькими учителями у меня существовала взаимная договоренность. Они позволяли мне садиться на последнюю парту и там мирно спать, потому что таким образом я не баламутил весь класс. Если даже день был теплый и солнечный, все равно неудержимо клонило в сон под околесицу, которую плел какой-нибудь старикан. Часто я просыпался без четверти пять и обнаруживал, что все уже ушли домой».

 

Хантер Дэвис: «Харри, старший брат Джорджа, к этому времени уже окончил школу и стал работать помощником слесаря. Лу, его сестра, училась в колледже, а Питер готовился стать столяром. Харолд, отец Джорджа, продолжал водить автобус и активно участвовал в профсоюзной деятельности. Он буквально пропадал на Финч-Лейн, где находился центр Ливерпульской корпорации водителей и кондукторов. В 50-е годы он более или менее постоянно проводил гам субботние встречи, принимая гостей».

 

Гарольд Харрисон: «На наших глазах началась карьера комика Кена Додда. Мы видели его в клубе, где он перехватывал рюмочку, — он был очень смешной, но боялся сцены. Наконец он согласился выступить. У него был номер «Дорога в Манделей» — он выступал в шортах и колониальной шляпе. Можно было умереть от смеха. По-моему, сейчас он и вполовину не такой смешной, как тогда».

 

Хантер Дэвис: «Харолд Харрисон был доволен, что Джордж, как казалось ему, нормально учится. Единственный из трех его сыновей, он ходил в среднюю школу, и Харолд надеялся, что Джордж выйдет в люди. Старательный, добросовестный профсоюзный деятель, он мечтал о большом будущем Джорджа, уверенный, что своей работой дает ему такой шанс. Так же, как тетя Джона — Мими и отец Пола — Джим, он считал образование единственным путем не только к успешному продвижению в жизни, но и к уважению в обществе».


58-06-02-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)