Рисунки Пола Маккартни

15 мая 1958 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Джим Маккартни изо всех сил старался вырастить своих сыновей серьезными людьми. Во всяком случае. Пол, к радости Джима, продолжал ходить в школу. Но так как все остальное время он проводил с Джоном и Джорджем, играя на гитаре, у него, по существу, не было возможности выполнять домашние задания.

И все-таки Пол умудрился остаться в группе «В», где изучались английский и иностранные языки. С экзаменами уров­ня «О» было слабо, ему удалось сдать только живопись.

Пол задумался, не бросить ли все это, но где он будет ра­ботать? Отец по-прежнему настаивал, чтобы Пол продолжал хо­дить учиться в колледж. Проще всего было как раз его послу­шаться. В школе ничто не мешало заниматься музыкой сколько душе угодно. Пол остался на второй год, поскольку не набрал достаточно баллов, чтобы перейти в шестой класс. Он вновь про­слушал курс по уровню «О», сумел сдать еще четыре экзамена и перешел в шестой класс».

 

Пол: «В школе я подыхал от скуки, но один преподаватель, по английскому, был просто потрясающий, Дасти Дорбанд. Только он мне и нравился. Дасти Дорбанд любил современную поэзию и рассказывал нам про «Леди Чаттерлей»(прим. — Полное название — «Любовник леди Чаттерлей» — роман англий­ского писателя Д. Лоуренса) и «Рассказ мельника»  (прим. — «Рассказ мельника» — входит в цикл «Кентерберийские рассказы» английского поэта Дж. Чосера) задолго до того, как все заговорили об этих книгах. Все считают их порнографией, а это вовсе не так».

 

Росс Бенсон: «В одном классе с Маккартни учился Пол Фишер, который впоследствии стал администратором компании «Форд моторз». Им с Полом случалось вместе покуривать дешевые сигареты, приобретенные в соседней табачной лавке. Делали они это во время перемен за трибунами верхней спортивной площадки».

 

Пол Фишер: «Институт был благополучным, строгим учебным заведением, и мы должны были носить форму, включая фуражку. Курить запрещалось, но существовала традиция, этакое неписаное правило, по которому старосты держались подальше от этого курительного уголка. Я часто встречал там Маккартни во время перерывов».

 

Росс Бенсон: «В школе Маккартни производил впечатление приятного, обладающего чувством юмора парня. И действительно, он не хулиганил и носил школьную фуражку».

 

Пол Фишер: «Пол был в меру популярен и для его возраста у него был необычайно хороший почерк, склонность к рисованию и талант к игре на гитаре».

 

Хантер Дэвис: «Искорка заинтересованности, зажженная учителем, удержа­ла его в шестом классе, хотя юноша все равно бездельничал. Официально Пол готовил два предмета — английский и специаль­ность, чтобы сдать экзамены по уровню «А» («А» — «Advanced». Следующая после «Ordinary» («О») ступень образования, дающая право поступления в высшее учетное заведение). Предполагалось, что по окончании колледжа он поступит в педагогический институт и станет в дальнейшем преподавателем. Все знали, способностей у него более чем достаточно, и Джиму это было очень приятно».

 

Росс Бенсон: «По окончании семестра, когда Пол перед экзаменами занимался в классе для отстающих, ребятам было разрешено устроить концерт для учащихся. Он состоялся в школьном музыкальном классе. Маккартни и Харрисон играли на гитарах, парень по имени Дафф Лоу на пианино, и кто-то подыгрывал на басе, сделанном из чайного ящика».

 

Фишер: «Они действительно хорошо играли, особенно Харрисон. В класс набилось тридцать или сорок человек, но, когда остальные ребята услышали музыку, они тоже захотели попасть туда. Некоторые парни пытались с боем прорваться в класс, и мы вынуждены были забаррикадировать дверь».


58-05-15-BC2158-05-15-BC3158-05-15-BC4158-05-15-BC5158-05-15-BC6158-05-15-BC7158-05-15-BC81

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)