Случайный фотоснимок Джона Леннона и Найджела Уолли

5 мая 1958 г.

 

РИА «Новости» (сентябрь 2007): «В 2007 году во время съемок нового документального фильма «Би-Би-Си» найдена потерянная почти 50 лет назад фотография участника группы «Битлз» Джона Леннона. На черно-белом снимке, сделанном в 1958 году, запечатлен 17-летний Леннон с другом Найджелом Уолли. Редкий снимок молодого Леннона предоставил анонимный коллекционер, ранее купивший фото на аукционе».


58-05-05-BC21

beatlesbible.com: «Этот фотоснимок, запечатлевший Джона Леннона со своим другом Найджелом Уолли, являющимся менеджером «Кворримен», был обнаружен «Би-Би-Си» в 2007 году. Фотография была сделана 5 мая 1958 года на ливерпульской улице Лайм-Стрит».

 

Найджел Уолли: «Там был один профессиональный фотограф, который снимал в центре города людей. Если эта дата верная, тогда Джон должен был находиться в художественном колледже, так как это был понедельник, в то время как я по будним дням работал помощником специалиста по гольфу в гольфклубе «Ли-Парк» в Гэйтикре. Понятия не имею, что мы там делали, но глядя на эти пальто из верблюжей шерсти, и на то, как модно мы выглядим, возможно, что мы пытались привлечь внимание девушек!

Я не видел эту фотографию с тех пор, как почти 50 лет назад отдал ее своему брату. Это было очень давно, но мне кажется, что тогда я дал эту и некоторые другие фотографии «Битлз» своему брату. Он взял их с собой в школу, где у него их кто-то украл со стола. Увидеть эту фотографию через столько лет очень волнительно. Джон был моим очень хорошим другом. И я знаю, что он тоже был бы рад увидеть эту фотографию».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)