Выступление группы «Кворримен» в Уилсон-Холле, Гарстон (Wilson Hall)

6 февраля 1958 года.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Кворримен» в Уилсон-Холле, Гарстон (Wilson Hall, Garston, Liverpool)».

 

Хантер Дэвис: «К этому времени Айвен Вон тоже давно уже расстался с группой, хотя продолжал дружить с Джоном дома, а с Полом в школе. Пол же, в свою очередь, все больше и больше склонялся к тому, чтобы привести в группу одного своего школьного друга. Этот парнишка при­мерно в то же время, что и все остальные, увлекся скиффлом, роком и Элвисом, но преуспел во всем этом больше, чем дру­гие мальчишки. Пол подумывал о том, чтобы познакомить его с Джоном».

 

Пол: «Нам нужен был хороший гитарист. Мы с Джоном уже кое-что умели, но соло играть не могли».

 

Хантер Дэвис: «Он [Джордж] был еще моложе, чем Пол, но, думал Пол, это неважно, поскольку парень очень уж хорош. Пол сумел разжечь лю­бопытство Джона, заявив, что этот парень играет на гитаре луч­ше, чем любой из них, поскольку, не ограничиваясь акком­панементом, способен сыграть на инструменте настоящее соло».

 

Пол: «Я сказал: «Знаю одного парня. Он молодой, но, классный». Джон сказал: «Тащи его».

 

Хантер Дэвис: «Айвен Вон пришел в раздражение от этой идеи Пола. Он первым привел к Джону из «Института» Лена Гарри и Пола Маккартни. Деятель­ность этого рода он считал своей прерогативой. Ему не понрави­лось, что Пол тоже хочет кого-то привести. Этот новый друг был не только гораздо младше, он не на­пускал на себя умный вид, как это делал Пол. Джордж Харрисон — так звали нового мальчика — был записной «тедди-бой». И Айвен совершенно не понимал, какой интерес он может пред­ставлять для группы «Кворримен».

 

Пол: «Я рассказал Джону и остальным ребятам из группы «Кворримен» о парне из школы по имени Джордж: «Он здорово играет на гитаре, поэтому, если вам нужен гитарист, лучше, чем он, вам никого не найти». Они ответили: «Ладно, только надо послушать, как он играет. Еще я сказал, что он отлично исполняет песню «Рончи» («Грязный»). Джордж умел играть песню «Рончи» так, что она звучала, как на пластинке. Нам всем нравилась эта песня. Тогда Джон сказал: «Ладно, попробуем».

 

Джон: «Пол познакомил меня с Джорджем».

 

Пол: «Я говорю: «Джордж, не хочешь встретиться с ребятами из моей группы?».

 

Джордж: «Впервые я увидел группу «Кворримен», когда они вы­ступали в «Уилсон-холле» в Гарстоне. Пол играл с ними и сказал, что мне можно прийти послушать. Я бы все равно пошел, чтобы убить время и заодно посмотреть, не смогу ли я присоединиться к какой-нибудь группе».

 

Пол: «Он [Джордж] пришел с гитарой, и мы ехали на втором этаже автобуса. Помню, в конце концов, мы все оказались на втором этаже автобуса. Совершенно пустого. Это было поздно вечером. Это было в Ливерпуле, в Вултоне, где жил Джон. Поздний вечер, в автобусе никого, и Джон сказал: «Посмотрим, что ты умеешь». Кроме нас не было никого, и я сказал Джорджу: «Давай, доставай свою гитару, сыграй». Джордж распаковал свою гитару и сыграл «Грязный» (Raunchy) группы «Венчерз» (The Ventures)».

 

Джон: «Послушав, как он играет, я велел: «Сыграй «Грязный».

 

Джордж: «В тот вечер в другой группе выступал еще один гитарист, Эдди Клэйтон. Потрясающий. Джон сказал, что если я играю так, как он, то, пожалуйста, ми­лости просим. Я исполнил им «Грязный» и «Буги на гитаре» (Guitar Boogie Shuffle). «Грязный» был моим коронным номером. Потом, когда например, мы ехали куда-нибудь на втором этаже автобуса, Джон бывало кричал: «Джордж, давай «Грязный»!»

 

Пол: «Он взял гита­ру и исполнил «Грязный» безукоризненно, доказав, что он и вправду умеет играть, и все согласились, что он выдержал испытание. Как когда-то было со мной, когда выяснилось, что я знаю слова песни «Двадцатипролетный рок» (Twenty Flight Rock). А про Джорджа ребята сказали так: «Еще молод, конечно, но «Грязный» играет здорово, это точно».

 

Джон: «Мне пришлось решать, брать Джорджа в группу или нет».

 

Джордж: «Я познакомился с Джоном (не помню где), и они с Полом предложили мне играть в группе «Кворримен».


58-02-06-BC2158-02-06-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)