Джон Дафф Лоу присоединяется к группе «Кворримен»

3 февраля 1958 г.

 

(условная дата)

 

Алан Клейсон: «Новый пианист «Кворримен» Джон Дафф Лоу учил­ся в том же классе, что и Пол, и повстречался с Джо­ном в доме Пола в ливерпульском пригороде Аллертон».

 

Пол: «Мы с Даффом учились вместе, он умел играть на пианино. У него получались арпеджио в «Блюзе подлой женщины» (Mean Woman Blues) Джерри Ли (а это умеют только те, кто учился играть). Обычные парни вроде нас никогда не сыграют арпеджио. Больше никто из наших знакомых не умел играть арпеджио на пианино».

 

Джон Дафф Лоу: «Он [Пол] попросил меня сыграть вступление из «Блюза подлой женщины» Джерри Ли Льюиса. Я сделал это, к его удовольствию, и он при­гласил меня к себе в дом в Аллертон и познакомил с Джоном Ленноном. К тому моменту их репертуар состоял из Джина Винсента, Бадди Холли, Чака Берри и все в таком же духе. Эта встреча была не особенно приятной. Когда вам 16, то парень, который на 18 месяцев старше, действует на вас несколько уг­нетающе. Кроме того, Джон обычно одевался как пижон. Отец Пола — как и все родители — страшно боялся, что его дети превратятся в стиляг, сующих бутылки в лицо прохожим и устраивающих беспоряд­ки в клубах. Одежда характеризовала его как челове­ка, который ищет неприятностей. Внешне Джон производил именно такое впечатление, но на самом де­ле был отличным парнем».

 

Альберт Голдмен: «Поскольку возглавлял группу Джон, все постоянно руга­лись между собой и, бывало, именно из-за этого покидали «Квор­римен».

 

Джон Дафф Лоу: «Джон хо­тел внести [в исполняемую музыку] еще больше рок-н-ролла и это означало, что Пит, Род и Лен должны были уйти, поскольку для рока не нужны сти­ральная доска, «тичест-бас» и банджо. Когда я стал играть с «Кворримен», Джон уже сокращал долю музы­ки скиффл».

 

Филипп Хартас: «Леннон был парнем без тормозов. Его це­лью, похоже, было забраться на недосягаемую для всех высоту, и на пути к этой цели он расшвыривал очень многих людей. У него была привычка сарка­стически разговаривать с людьми, хотя со мной он никогда так себя не вел».

 

Джон: «Я ругался с ребятами именно для того, чтобы они ухо­дили. Поругался — скатертью дорога».

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)