Джордж Харрисон и Алан Колдуэлл

1 февраля 1958 г.

 

(условная дата)

 

Билл Хэрри: «Одно время Джордж Харрисон встречался с сестрой Рори [Алана Колдуэлла] Айрис Колдуэлл и частенько околачивался около их дома в надежде, что Рори примет его в [группу] «Ураганы» (прим. – тогда еще «Техасцы»), но Рори видел в нем всего лишь маленького мальчишку».


58-02-01-BC21

Джордж: «Рори был спортсменом. Помню, несколько раз, когда я приходил к Айрис, Рори подбегал к двери дома, обливаясь потом и отдуваясь, и смотрел на секундомер — так он тренировался. По-настоящему Рори звали Алан Колдуэлл, а их отца — Эрни. Это была отличная семья, и все они относились к нам очень дружелюбно. Эрни был мойщиком окон, а в свободное время подрабатывал привратником в местной больнице «Броуд-Трин». Он часто пел пациен­там и вообще был славным малым. Когда мы являлись поздно ночью, он ложился спать, а все подшучивали над ним, но по-доброму. Он был простым, тихим, сдержанным человеком. К тому времени, как он умер, мы уже записали первые пластинки и покинули Ливерпуль. После смерти Эрни я узнал, что Ви и Рори покончили жизнь самоубийством. Позднее Айрис вышла замуж за Шейна Фентона, который стал называть себя Элвином Стардастом».

 

Луиза (сестра Джорджа Харрисона): «Он [Джордж] даже прошел прослушивание в группу ее брата «Ураганы», но предложение так и не было сделано».

 

Айрис Колдуэлл: «Он [Джордж] играл на гитаре и хотел попасть в группу [моего брата] Рори, но Рори сказал, что он слишком молод».

 

Алан Клейсон: «Когда Джордж Харрисон пришел к «Техасцам» на прослушивание, он уже был знаком с Колдуэллом. [Мать Айрис и Алана] Вайолет Колдуэлл сочла своим долгом объяснить четырнадцатилетнему Джорджу, что, несмотря на весь его опыт в [группе] «Бунтари» (Rebels), он слишком молод для того, чтобы бросить школу и стать профессиональным музыкантом — ведь «Техасцы» собирались стать профессиональной группой при первой же представившейся возможности. Для ее сына и Джонни Бирна вопрос был решен заранее, так что Джордж мог особенно и не стараться, исполняя для них балладу «Свадебные колокола» (Wedding Bells) в аранжировке Джина Винсента 1956 года. Еще одним неудачником оказался Грэхэм Боннет, певец, добившийся довольно скромных успехов десять лет спустя в составе Marblesи Rainbow Ричи Блэкмора».

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)