Брайен Эпстайн участвует на церемонии открытия нового магазина на Шарлотт-Стрит

5 декабря 1957 г.

 

Брайен: «Мой брат Клайв тоже присоединился к фирме, и отец надеялся получить большие доходы. Мы открыли новый магазин в Ливерпуле — наш первый в городе центр, и хотя в Вултоне была секция грампластинок, которой я управлял, новый магазин на Шарлотт-Стрит был куда более обещающим. Там была довольно большой отдел грампластинок, я был назначен упра­вляющим, у меня был однин помощник, и мы начали преуспевать. На открытии магазина присутствовала Энн Шелтон. Начало было впечатляющим».

 

Филипп Норман: «Это была его идея, чтобы на открытии магазина присутствовала знаменитость — «тетя Мюриэль», любимая «радионяня» его детства с «Би-Би-Си».

 

Хантер Дэвис: «На грандиозном открытии Брайен организовал выступление Энн Шелтон — звезды эстрады. За дело Брайен взялся с неожиданным воодушевлением. В связи с изобретением новых типов проигрывателей, совершенствованием процесса звукозаписи, индустрия грамзаписи стремительно развивалась. Неожиданный ажиотаж вокруг бит-музыки создал огромную аудиторию покупателей-подростков. В первый же день выручка за пластинки составила 20 фунтов. В Вултоне даже в лучшие времена такой отдел давал прибыли не больше 70 фунтов в неделю».

 

Брайен: «В Вултоне нам удавалось зарабатывать на пластинках 70 фунтов за неделю, но на Шарлотт-Стрит в первое же утро мы заработали 20 фунтов. Рождество, которое последовало за открытием магазина, стало извест­ным в пластиночном мире как «Год «Мальчика Мэри» (Mary’s Boy Child)». То был большой хит, и мы были одним из немногих магазинов, где этот диск всегда был в за­пасе».

 

Алистер Тейлор: «Он чуял хиты за тысячу миль. У этого парня было чутье на хиты, хотя он и не любил поп-музыку. Но он чуял хиты за тысячу миль».

 

Брайен: «Но это было только начало нашей хорошей репутации, так как я хотел стать известным в качестве продавца записей, у которого есть все, что желает покупатель, — хиты, малоизвестные песни, пластинки для специ­алистов — весь набор».


57-12-05-BA21

Открытие магазина на Шарлотт-Стрит.


57-12-20-GD31 57-12-20-BC21 57-12-20-GD21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)