Песня Пола Маккартни «Когда мне будет 64» (When I’m 64)

2 декабря 1957 г.

 

(условная дата)

 

Пол: «Я всегда честно пытался взять уроки музыки, чтобы кто-то меня научил нотной грамоте, но я ее до сих пор не знаю. Я пытался ее освоить в детстве, но мне это не казалось забавным, скорее тяжелой работой. Когда мне было 16, я попробовал брать уроки фортепиано. Представьте, как меня мучили эти упражнения для каждой руки — а я ведь тогда уже написал песню «Когда мне будет 64» (When I’m 64), ну, по крайней мере, мелодию к ней. Ну, я научился лишь брать небольшие аккорды и играть скромную басовую партию, а дальше не пошло».

 

Бэрри Майлз: «В словах песни юноша обращается к своей возлюбленной, вопрошая будет ли он ей нужен через много лет, когда ему будет шестьдесят четыре. Хотя по замыслу композиции автор пытается заглянуть на много лет вперёд, это одна из первых песен Пола Маккартни — ему было всего шестнадцать, когда он её написал».

 

Джон: «Мне бы и во сне не приснилось написать подобную песню».

 

Пол: «Я начал развиваться в совершенно другом направле­нии. Когда я узнал Джона, все изменилось. Дружба с ним стала счастьем. И хотя он был на два года старше меня, а я был совсем ребенком, мы думали обо всем одинаково».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)