Выступление группы «Кворримен» в зале Уилсон-Холл (Wilson Hall, Garston)

23 ноября 1957 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Кворримен» в ливерпульском Уилсон-Холле (Wilson Hall, Garston, Liverpool), печально известном местом постоянных сборищ «тедди-боев».

 

beatlesbible.com: «Считается, что первые фотоснимки, запечатлевшие вместе Джона Леннона и Пола Маккартни, были сделаны в этот день фотографом Лесли Кирни (Leslie Kearney)».


The Quarrymen at Clubmoor

Филипп Норман: «Они купили себе одежду для сцены — черные брюки, черные галстуки и белые ковбойки с бахромой на рукавах. Джон и Пол в допол­нение ко всему стали одевать белые пиджаки, тогда как осталь­ные выступали в жилетках».


57-11-23-BC31

Пол: «Несмотря на все заморочки Джона, мы постепенно стали приятелями».

 

Колин Хэнтон: «Пол не позволял Джону почувствовать, кто здесь, на самом деле, главный. Пол не допускал никаких прямых столкновений с Джоном. Пол добивался своего, аккуртано маневрируя и, вероятно, позволяя Джону считать, что это его собственные идеи. По-моему Пол себя вел именно так. Пол очень большой дипломат. От него невозможно было получить быстрый ответ. Он всегда все обдумывал, искал правильный ответ. И это не обязательно был ответ по-существу. Скорее тот, что вы хотели от него услышать».


57-11-23-BC41

Лен Гарри: «Я думаю, это его характерная черта, черта его личности. Знаете, когда мы поняли, что мы группа «Кворримен», мы стали обсуждать наш внешний вид: рубашки и все, что мы носили. Но я уверен, что это была идея Пола, чтобы на это выступление мы оделись немножко более стильно. Знаете, белые пиджаки, черные галстуки. Я почти уверен,  что это не Джон придумал. Джона больше интересовала музыка, развлечения, то, от чего мы получали удовольствие. Но я думаю, что Пол… я даже не знаю, больше он думал о нашем имидже, что ли. Его всеръез волновал наш имидж».

 

Колин Хэнтон: «Как уже сказал Лен, прежде каждый из нас одевался так, как сам хотел этого, но, по-моему, сразу, после того, как Пол вступил в группу «Кворримен», начались перемены: белые пиджаки для и него и для Джона. Ведь они же солисты. А для нас, для всех остальных, белые рубашки и черные галстуки. И все это исходило от Пола».

 

Филипп Норман: «Эрик Гриффитс, хотя и тоже был гитаристом, привилегии играть в пиджаке не получил. Веселый парень, он даже и не подозревал, предзнаменованием чего это было».


57-11-23-BC51

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)