Пол и Майкл Маккартни принимают участие в конкурсе народных талантов

11 августа 1957 г.

 

beatlesbible.com: «С 29 июля по 7 августа Пол находился в лагере для бойскаутов, а затем уехал с семьей в дом отдыха «Батлинз» в Файли (Butlins in Filey)».


57-08-11-BC4157-08-11-BC51

(условная дата)

 

Анатолий Максимов: «Пол с Майклом принимают участие в конкурсе народных талантов, который проходил в кемпинге «Батлинз» в местечке Файли, графство Йоркшир. Они исполнили дуэтом песню «Прощай, любовь» (Bye Bye Love), а затем Пол спел «Долговязую Салли» (Long Tall Sally)».

 

Майкл Маккартни: «В это время в Ливерпуле проводится конкурс народных талантов. Каж­дый, кто мог лучше других станцевать, спеть, сыграть на гитаре и т.д., мог получить приз 5 тысяч фунтов. Пол тоже стал готовить номер в духе «Маленького Ричарда» и «Эверли Бразерс». Ему было 13 лет, и я предоста­вил брать быка за рога брату, по моим представлениям он был уже бывалый человек.

Пол забросил гитару на плечо и отправился на конкурс, прихватив и меня с собой. Продюссер конкурса Майк Роддинс был на сцене, и Пол на­правился туда прямиком. Продюссер его тут же представил собравшейся публике: «Леди и Джельтмены! Давайте поаплодируем молодому таланту! На сцене — Пол Маккартни! Попросим!». Раздались аплодисменты, и тут братец вдруг что-то прошептал на ухо продюссеру, и тот выдал ещё одну ти­раду: «Посмотрите на этих школьников. Сегодня вместе с ним и младший брат Пола — Майк, который только вчера вышел из госпиталя (я сломал руку). Братья собираются исполнить свой номер! Попросим!». Я тоже взо­брался на сцену. «Какую песню будете исполнять, молодые люди?» — спросил нас ведущий. «П-п-п-прощай, любовь. Братья Эверли», —  волнуясь, про­лепетал Пол, и мы запели песню. Когда аплодисменты стихли, мы исполнили ещё одну вещь «Долговязую Салли».

 

Пол: «Впервые  я спел  на  сцене песню «Долговязая Салли». Кажется, тогда мне было 14  или 11 лет, не помню. Мы с родителями отдыхали в кемпинге «Батлинз» (Уэльс), а в нем устраивались, «конкурсы талантов». Один из наших дальних родственников был организатором  конкурса, он и позвал нас на сцену. Я прихватил с собой гитару, хотя не знаю, играл ли я тогда на ней. Я вышел с братом Майклом, который очень бледно выглядел — он недавно оправился после  перелома  руки, поэтому вышел с белой повязкой. Мы спели одну песню из репертуара  ансамбля «Братья Эверли», что-то вроде «До свидания, любовь», а закончили выступление песней «Долговязая Салли». Я считаю, что нет лучшего номера для концовки выступлений, чем «Долговязая Салли». Однажды мы спели в конце другую песню, «Что  я  говорю»,  но она быстро забывалась. Потом я часто исполнял  необычный  вариант  песни «Эй, Роб», но ни та, ни другая не превзошли «Салли», поэтому я и сейчас пою ее».

 

Майкл Маккартни: «Это был первый и последний раз, когда братья Маккартни выступали вместе на публичном концерте. Мы имели успех, и когда вышли наружу, то обнаружили нашу первую поклонницу. Ее звали Анжелой. Я это хорошо помню, потому-что она обратила внимание именно на меня. И это самое интересное, что ей больше понравился я… и Пола это удивляло: почему это такие красивые создания смотрят на такого гадкого утенка, каким был я (он даже вскрывал их письма ко мне). Теперь-то я знаю, почему…».

 

Анатолий Максимов: «На этом концерте братья Маккартни выступали под псевдонимом «Близнецы Нарк» (The Nurk Twins), который Пол использовал еще раз — 23 и 24 апреля 1960 года для своего совместного выступления с Джоном Ленноном в пабе «Лиса и гончие» (The Fox and Hounds), который принадлежал семье кузины Пола — Элизабет Роббинс. По другим источникам дуэт назывался «The Nerk Twins».

 

Филипп Норман: «Победить в конкурсе им не удалось».


57-08-11-BC61

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)