Выступление группы «Кворримен» в клубе «Пещера»

7 августа 1957 г.

 

Бэрри Майлз: «Клуб «Пещера». Выступление группы «Кворримен» совместно с группами «Скиффл-группа Рона Маккея», «Скиффл-группа Дарк-Таун», и «Скиффл-Группа Делтонз».

 

прим. – Согласно Роду Дэвису первый раз группа «Кворримен» выступила в ливерпульском клубе «Пещера» 12 июня, но это выступление не включено в список «Ливерпуль Эко».

 

beatlesbible.com: «Считается, что 7 августа 1957 года является датой первого выступления группы «Кворримен» в клубе «Пещера». Однако по поводу этой даты возникли сомнения, после того, как Род Дэвис дал интервью в августе 2011 года для радиостанции «Би-Би-Си». Дэвис утверждает, что дебют группы в этом клубе состоялся еще до этой даты [а именно, 12 июня 1957 года]».

 

Род Дэвис: «Основные составители фактов беззастенчиво говорят, что они пользовались данными из «Ливерпуль Эко». Но были и, так называемые, скиффл-сессии, в которых упоминались только ведущие группы, такие как «Свингинг Блу Джинс», и тому подобные. Нет никаких сомнений в том, что я играл три или четыре раза в клубе «Пещера» еще до августа. А в августе я находился во Франции. И в доказательство об этом у меня сохранился паспорт».

 

Алан Ситнер (владелец клуба «Пещера»): «Я знал Джона Леннона довольно хорошо, так как мы жили в одном районе. Его дом был примерно в 400 метров от моего. Ему было 16, он был с гонором и без понятий (hadn’t got a clue), но это был Джон Леннон».

 

thebeatleschronology.com: «В этот день группа «Кворримен» выступала в составе: Джон Леннон (вокал, гитара), Пит Шоттон (стиральная доска), Эрик Гриффитс (гитара), Лен Гарри (ти-чест бас), Колин Хэнтон (барабаны). Род Дэвис, играющий на банджо, не принимал участие в этом выступлении, так как находился во Франции».

 

Род Дэвис: «Джон [потом] рассказал мне, что выступление в «Пещере», которое я пропустил, находясь на каникулах, прошло неплохо, и ему удалось вставить пару рок-номеров! Может быть, в тот день Алана Ситнера не было поблизости, раз он вышел сухим из воды».

 

Бэрри Майлз: «Хотя Пол и получил приглашение присоединиться к группе, он еще был в лагере для скаутов со своим братом Майклом, и не смог принять участие в этом выступлении».


57-08-07-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)