Фото: ученики школы «Кворри-Бэнк»

15 июля 1957 г.

 

Из дневника Рода Дэвиса: «Сегодня сделали школьную фотографию, на которой нас 660 человек или около того, со всеми учителями и сотрудниками. Так происходит каждые два года».


57-07-15-BC21

Билл Харри: «В конце летнего семестра весь класс, а это 200 с лишним учеников, вместе с преподавателями фотографировались на лужайке около главного здания».

 

Из дневника Рода Дэвиса: «Фотограф не имел ни малейшего представления о том, как управляться с целой кучей школьников. Он довольно сильно хромал, и свистнув сквозь пальцы, чтобы все замолчали, сказал: «Чем раньше вы утихомиритесь, тем раньше вернетесь за свои парты». Ну, вы можете себе представить, что после этого произошло. Какой идиот!».

 

Билл Харри: «Чтобы сделать такую большую фотографию требовалась камера на треноге со специальной панорамной линзой. Камера фотографировала один конец группы, а затем направлялась на другой, на что уходило несколько секунд».

 

Из дневника Рода Дэвиса: «Это одна из тех панорамных фотографий, которая поворачивается слева направо. Если вы правильно расчитаете, то можете быть сфотографированны дважды. Дождавшись, когда фотокамера пройдет мимо вас, перебежать в дальний конец, и тогда фотокамера сфотографирует вас второй раз».

 

Билл Хэрри: «Согласно школьной легенде, в течение этих секунд можно было быстро перебежать с одного конца группы фотографирующихся на другой, и таким образом успеть оказаться сфотографированным дважды. И вот Джон решил эту теорию воплотить на практике. Но главным действующим лицом должен был быть не он, а его одноклассник Гарри Гуземен.

 

Из дневника Рода Дэвиса: «Леннон подговорил Гарри Гуземена попробовать сделать это, но мы не уверены, что им это удалось, так что, придется дождаться фотографии, чтобы выяснить, как все вышло».

 

Билл Харри: «Что из этого вышло можно увидеть на фотоснимке».

 

Гарри Гуземен: «Когда камера начала передвигаться, я нырнул за головы учеников, побежал, согнувшись, вдоль ряда и выскочил уже в другом месте. К несчастью для меня, я это сделал слишком рано, и видно пустое место, где я должен был стоять, прямо за Джоном. А потом, когда я попытался перегнать камеру и запрыгнуть на другой стул или скамью, мне не нашлось места. Так вы можете видеть только часть моей головы за другими учениками. Некоторые из парней не знали, что происходит, но Джон знал. Это прекрасно видно по его лицу и ухмылкам его банды. Я помню, как он громко смеялся, когда нам, наконец, вручили фотографии, и он увидел пустое место за собой там, где должен был быть я».


57-07-15-BC71

Род Дэвис: «Однако Гуземену не повезло, но все это еще довольно смешно, видно, как ребята вокруг Леннона умирают со смеху. Джон, который, собственно, и начал все это, старается выглядеть серъезным. Гуземену не удалось добраться до конца строя и сфотографироваться второй раз. Ему удалось преодолеть только половину пути, так было проблематично быстро пробежать вдоль ряда. Но если вы внимательно приглядитесь на Тони Юстэнса, то сможете без сомнения увидеть эту пару глаз и вьющиеся кудри Гузи, выглядывающие между плеч двух парней».


57-07-15-BC3157-07-15-BC4157-07-15-BC5157-07-15-BC61

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)