Джон Леннон и Найджел Уолли регистрируются в Управлении торгового флота

2 июля 1957 г.

 

(условная дата)

 

Бэрри Майлз: «Джон и его друг Найджел Уолли зарегистрировались в Управлении торгового флота на Пир-Хэде (прим. — Пир-Хэд — что-то вроде морской биржи труда), как моряки, ищущие работу. Они позвонили Мими, которая пришла в ужас от мысли, что Джон может последовать по стопам своего отца, и приказала ему идти домой».

 

Филипп Норман: «К величайшему ужасу Мими Джон, как и тридцать лет на­зад его отец Фредди, собрался плавать по морям».



57-07-02-BC21

Мими: «Помню, как он привел домой парня с прилизанными волосами — «под Тони Кэртиса», как они говорили. «Мими», — прошептал Джон, выйдя ко мне на кухню, — «У этого пария куча денег. Он ходит в море». Я спросила: «Ну, хорошо, он не капитан и не механик, это видно. Чем же он там занимается?». «Он прислу­живает за столом», — сказал Джон. «Ха!» — сказала я, ­- «Хорошенькое занятие!».

 

Филипп Норман: «Мими удалось сорвать планы Джона и Найджела Уолли стать стюардами. Найджел рассказывал, что они даже успели подать заявления в Морскую интендантскую коллегию и даже купили билеты на поезд, получив оттуда положительный ответ».

 

Мими: «Я позвонила в это заведение в Пир-Хэде. «Да, мы приняли паренька по имени Джон Леннон», — ответили мне, — «Он уже получил назначение». «Даже и не мечтайте об этом», — сказала я им».

 

Хантер Дэвис: «Как только до Мими дошли дурные вести, она отправи­лась на прием к директору «Кворри-Бэнк».

«Ну, миссис Смит, и что же вы собираетесь делать с Джоном?» — спросил он. «А вы? — парировала Мими. — Пять лет назад я довери­ла его вам, вот вам-то и следовало постараться сделать из него что-нибудь путное!».

Тридцатишестилетний мистер Побджой был, наверное, самым молодым школьным директором в Англии. Он решил не поддаваться на прово­кацию и посоветовал Мими записать Джона в Ливерпульский художественный колледж, так как по рисованию у не­го были неплохие отметки».



57-07-02-BC31

Филипп Норман: «Мистер Побджой сказал: «Миссис Смит, этот мальчик — ху­дожник. Если мне удастся устроить его в Худо­жественный колледж, готовы ли Вы следить за его учебой еще двенадцать месяцев?» Мими ответила согласием».

 

Род Мюррей: «Я учился в колледже, который назывался «Христианские братья». Все, кто не хотел продолжать учебу в университете, шли сюда. И окружающие приходили в ужас, если ты говорил, что хочешь учиться в художественном колледже. Они были просто в шоке».

 

Хантер Дэвис: «Он предложил написать реко­мендательное письмо, в котором был готов удостоверить, что Джон, несмотря на неважные результаты, был очень способным учеником».

 

Филипп Норман: «Отзыв директора «Кворри-Бэнк» о Джоне был доброже­лательным. «В течение многих лет он был бичом божиим в отношении дисциплины, но все же добился кое-каких успехов. Пока лишь угроза остаться без работы заставляет его учиться. Но я верю, что скоро он достаточно повзрослеет и станет более ответственно относиться к себе».

 

Хантер Дэвис: «Мистер Побджой написал почти сердечное рекомендательное письмо, где говорилось, что Джон «не безнадежен и может оказаться весьма ответственным и далеко пойти».

 

Джон: «Директор школы «Кворри-Бэнк», Побджой, посоветовал мне поступить в колледж искусств. Он говорил: «Если он туда не поступит, его жизнь пройдет даром». Поэтому Побджой помог мне».

 

Хантер Дэвис: «Это был воистину щедрый жест, ко­торым Мими не преминула воспользоваться. Уж лучше художественный колледж, чем вообще ничего. А мысль о том, чтобы поискать работу, даже не приходила Джону в голову. Мими знала, что после провала на экзаменах он не получит права на стипендию, однако решила пожертвовать частью своего скудного капитала (после смерти Джорджа она получила две тысячи фунтов), чтобы обеспечить пле­мяннику образование».

 

Мими: «Я хотела, чтобы он имел в жизни твердый заработок, по­лучил настоящую профессию. Мне не давали покоя воспомина­ния о его отце, о том, что с ним произошло, но, само собой разумеется, Джону я не могла сказать об этом».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)