Группа «Кворримен» выступает в четверть-финале «Открытия Кэррола Левиса»

19 июня 1957 г.

 

thebeatleschronology.com: «Группа «Кворримен» играет в составе: Джон (вокал, гитара), Пит Шоттон (стиральная доска), Эрик Гриффитс (гитара), Род Дэвис (банджо), Лен Гарри (ти-чест бас), Колин Хэнтон (барабаны). Группа выступает в четверть-финале «Открытия Кэррола Левиса», исполнив песню Барла Айвза «Блюз взволнованного человека» (прим. — народная песня «Worried Man Blues»)».

 

Бэрри Майлз: «Группа «Кворримен» участвует в конкурсе «Поиск звезды» (Star Search), организованном при участии телеканала «Эй-Би-Си» Кэрроллом Левисом».

 

beatles.ru: «15.00. В театре «Империя» группа приняла участие в прослушивании для телевизионного любительского конкурса «мистер открыватель звезд» — одного из многочисленных «Алло! Мы ищем таланты», которые в то время были в большой моде».

 

Из дневника Рода Дэвиса: «Шоу открытия Кэрролла Левиса» (Carroll Levis’ Discoveries Show) в ливерпульском театре «Империя».

 

Бэрри Майлз: «Конкурс состоялся в ливерпульском театре «Империя», перед живой аудиторией. Победителей прослушивания показывали по телевидению».

 

beatles.ru: «Организатор конкурса Кэролл Левис был очень влиятельным человеком, у него были и другие телепрограммы на телеканале «Эй-Ти-Ви». Прежде чем появиться в телестудии, юные музыканты проходили состязания по месту жительства».

 

Из дневника Рода Дэвиса: «Парни были достаточно любезны, чтобы позволить мне играть с ними, хотя я не смог принять участие в прослушивании [9 июня] из-за моей мамы, которая не позволяла мне играть по воскресеньям, когда и состоялось прослушивание».

 

beatles.ru: «К моменту этого испытания в составе «Кворримен» произошли изменения: Билла Смита сменили Айвэн Вон, Лен Гарри и Найджел Уэлли. До сих пор не выяснено, кто же все-таки играл в группе на «ти-честе» постоянно? По всей видимости, от случая к случаю это мог быть кто угодно, в зависимости от настроения и лени. Так или иначе, Билл Смит покинул группу первым».

 

Род Дэвис: «К сожалению, мы открыты не были. Должен сказать, что мы исполнили «Блюз взволнованного человека» скорее хорошо, и все наши друзья и родственники аплодировали нам настолько громко, насколько это было возможно».

 

Бэрри Майлз: «К сожалению, «Кворримен» не прошли по конкурсу, а победителями стала группа «Саннисайд скиффл» (Sunnyside Skiffle Group) из Спика, лидер которой, карлик Ники Кафф, пел и играл на ти-чест басе (в буквальном смысле, стоя на возвышении)».

 

Хантер Дэвис: «Кворримен» прослушивания не прошли, его выиграл ансамбль, о котором сейчас известно, что в его составе был «ти-чест басс», что солистом там был 19-летний Ники Кафф, и что этот ансамбль назывался «Саннисайд скиффл».

 

Род Дэвис: «Но нас побила скиффл-группа, которая в полном составе прибыла из Северного Уэльса, Карнэрвона, я полагаю, на автобусе, который был полностью забит их друзьями. Они создали такой грохот, что «Аплодисметр» подскочил на самый верх шкалы, так что, тут ничего не поделаешь. На самом деле, они играли достаточно хорошо. Вместо того чтобы просто стоять и играть, как сделали мы, они все скакали по сцене, а исполнитель на ти-чест басе даже катался по полу во время игры, поэтому палка должна была быть как-то прикреплена к ящику, иначе он не смог бы такое сделать. Они все равно были намного лучше нас. Они все время вертелись и скакали по сцене. Мы же вели себя как пуритане. Мы стояли неподвижно и даже не улыбались».

 

Филипп Норман: «Эта группа исполнила две вещи в ответ на одну «Кворримена» и была признана победительни­цей».

 

Альберт Голдмен: «В это время в Ливерпуле была бездна скиффл-групп. «Кворримен» Джона ничем особенным от других не отлича­лась. Репертуар у всех был одинаков. Все они повторяли проходные рок-н-ролльные образ­цы. Об овладении инструментами не могло быть и речи. В больших танцевальных домах Ливерпуля часто устраивали конкурсы любительских скиффл-групп, что выглядело сле­дующим образом. Когда профессионалы делали перерыв, «скиффлеры» штурмовали сцену и со скоростью ветра прок­ручивали свою программу, сопровождая ее диким воем и причудливыми вывихами. В такой обстановке «Кворримен» Джона, как и многие другие группы, не могла рассчитывать на успех».

 

Из дневника Рода Дэвиса: «Мы все были сильно расстроены, но Кэрролл Левис был тот еще скользкий тип, и мне он совсем не нравился. Всех победителей двух шоу каждого вечера в течение недели пригласили на большой финал, который состоится в субботу вечером. Однако, нас там, конечно же, не будет».

 

Филипп Норман: «У отца Рода Дэвиса был большой старый «Остин-Херефорд», в котором он иногда подвозил ребят на скиффл-состязания. В основном же они путешествовали автобусом вместе с «ти-честом», барабанами и прочим».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)