Из дневника Рода Дэвиса: о предстоящем выступлении в саду церкви Святого Петра 6 июля

17 июня 1957 г.

 

Пит Шоттон: «Никаких ангажементов у группы не было до тех пор, пока моя мать не организовала наше выступление на большом вултонском летнем празднике в саду церкви Святого Петра. Это важное событие произошло 6 июля 1957 года, за несколько дней до нашего окончания школы».


57-06-17-BC21

Из дневника Рода Дэвиса: «Сегодня по всему поселку раздавали листовки о садовом празднике в поселке Вултон. Много их мы раздали в школе. Мне вполне понятно, что мы находились на второй строчке после «Оркестра Джорджа Эдварда» в объявлении о главных танцах того вечера. Они старше нас, и, конечно же, заслуживали того места. Но в дневной части листовки мы размещены в самом низу! Ниже пяти других «номеров программы», включая демонстрацию полицейских собак и конкурс модных платьев! Слава богу, что там не было кукольного театра, иначе в списке мы были бы и после них тоже!

Еще одно недовольство у меня вызвало то, что они неправильно написали наше название. Мы «Кворримен» (в одно слово). А не «Кворри Мен» (в два слова). Мы взяли наше название из строчки нашей школьной песни, в которой произносится именно «Кворримен». «Каменотесы, постаревшие еще до нашего рождения. Напрягая каждую мышцу и сухожилие». Хотя, как часто говорил Джон, он не верил в напряжение каких-либо мышц или сухожилий! И «скиффл-группа» не является частью нашего названия. Но я полагаю, что организаторы хотели, чтобы все заране знали (или предупреждали их!), какого рода музыку мы играем. Держу пари, что Джон хотел бы, чтобы там было написано «рок-н-ролльная группа», или что-нибудь такое».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)