Стю Сатклифф покидает квартиру на Кэннинг-Стрит 83

13 июня 1957 г.

 

(условная дата)

 

Полина Сатклифф: «[Владелица квартиры] была щедра [относительно размера квартплаты] и к одной большой ирландской семье, позволив им также занять то помещение [квартиру на Кэннинг-Стрит 83]. Когда ребята обратились к домовладелице, та сказала, что это лишь на неделю, но они решили, что это слишком долго, и Стюарт вернулся домой».

 

Род Мюррей (сосед Стю Сатклиффа по квартире): «Мы платили минимальную ренту [за квартиру в доме № 83 по Кэтрин-Стрит (прим. – Мюррей называет улицу Кэтрин-Стрит, Полина Сатклифф Кэннинг-Стрит)], и все было хорошо, пока в один прекрасный день мы не услышали шум, который доносился из дальней комнаты, в которую хозяйка поселила ирландскую семью. Когда мы ей сказали об этом, она ответила: «Но вы же не используете ее!». Это все равно, что сказать: «Я не пользуюсь моей машиной, но это не значит, что вы можете взять ее у меня!». Понимаете? Мы немножко поспорили с ней. Другими словами, мы не хотели платить за квартиру. Она продолжала наставивать на своем и мы, как говорится, слиняли. Собрали вещи и ночью исчезли».

 

Полина Сатклифф: «Когда Стюарту хотелось, он мог оставаться на ночь у друзей, но летом 1957 года он был дома. Для нас это было восхитительное время – так классно, что с нами снова был наш крутой старший братец.

В то время моим коньком были всевозможные прически, так что я стригла Стюарта, укладывала его волосы с помощью лаков и лосьонов, особенно стараясь над висками. Обычно он сидел в ванной комнате, улыбаясь и разглядывая себя в зеркале в полный рост, закрепленном на двери. В его волосах торчали папильотки и шпильки. Нам даже в голову не приходило, что парни так не возятся с волосами и прическами. Мы веселились, а для меня это было возможностью провести немного времени со старшим братом; четыре года – это приличная разница для подростков, я была уже совсем взрослой, но, в то же время – его малышкой-сестричкой, и граница между этими сущностями была очень зыбкой. Пока я укладывала его волосы, мы болтали о музыкальных записях, об Элвисе, Джине Винсенте, Карле Перкинсе».


57-06-13-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)