Выходит в свет сингл Бади Холли «Будет такой день» (That’ll Be the Day)

27 мая 1957 г.

 

ru.wikipedia.org: «В мае 1957 года вышел в свет сингл Бади Холли «Будет такой день» (That’ll Be the Day). Название песни представляет собой игру слов: буквальное значение — «будет такой день», но в то же время данный оборот является сленговой идиомой со значением «этого никогда не случится», «чёрта с два». Эта песня станет известна также как самая первая композиция, записанная (лишь в качестве демодиска) группой «Кворримен», впоследствии прославившейся как «Битлз».


57-05-27-BC21

Артур Келли (приятель Джорджа): «Я принес пластинку [с песней «Будет такой день»] Джорджу и сказал: «Послушай ее, Джордж», и он ответил: «О, на самом деле хорошая вещь. Можно я ее возьму?». Так что, я одолжил ему эту маленькую сорокапятку. А через неделю я зашел к нему, а он разучил вступление, все аккорды, гитарный проигрыш, — все сразу. Это то, что меня поразило в Джордже: его способность запоминать такие вещи».

 

Джон: «Бадди Холли был великим и носил очки, что мне нравилось, хотя сам я долго стеснялся надевать их в присутствии людей. А еще мы, англичане, заметили, что Бадди Холли умеет петь и играть одновременно — не просто бренчать, а по-настоящему играть мелодии. С ним я так и не познакомился — я был еще слишком молод. Я никогда не видел его живым».


57-05-27-BC31

 

Род Дэвис: «Во второй половине дня наша группа репетировала в доме Джулии в Спрингвуде. Джулия – это мать Джона, хотя в эти дни он жил со своей тетей Мими в Вултоне. В один из моментов она [Джулия] заграбастала у меня банджо и показала еще пару аккордов. Она предпочитает мое банджо гитарам! Джон уговорил ее разрешить нам репетировать в ванной комнате. Джон даже забрался ванную! Эффект эха был невероятный. Джулия младшая (вторая дочь Джулии) и Джеки тоже были там и слушали нас. Кажется, им на самом деле нравилось смотреть, как играет их старший брат.

Вечером я пошел на концерт Лонни Донегана в ливерпульской «Империи», где он выступал с Джеффом Райндом и Мики Райсом. Лонни и его группа были невероятны, особенно их новый гитарист Джимми Керри на электрогитаре. Лонни исполнил свой новый хит «Проявляя стиль» (Putting On The Style). Джону он очень нравился, и мы пытались получить тексты, чтобы иметь возможность исполнять песни самим».

 

 

 

Выступление Лонни Донегана в Ливерпуле. 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)