Риччи Старки в составе группы Эдди Клейтона выступает в ливерпульском «Уилсон-Холле»

23 мая 1957 г.

 

thebeatleschronology.com: «В мае группа «Скиффл-группа Эрика Клэйтона» играет в следующем составе: Эд Миллз (вокал, гитара), Джон Догерти (стиральная доска), Фрэнк Уолш (гитара), Рой Трэффорд (ти-чест бас), а так же вошедший в группу Ричи Старки на барабанах».

 

dmbeatles.com: «В этот день скиффл-группа Эдди Клейтона» с Ричи Старки на барабанах выступила в ливерпульском «Уилсон-Холле» (Wilson Hall, Speke Rd., Garston, Liverpool)».


57-05-23-BC21

Фото Лесли Керни (Leslie Kearney). На снимке: Ричи Старки – барабаны, Фрэнк Уолш – гитара, Рой Трэффорд – ти-чест-бас, Джон Догерти – стиральная доска, Эдди Майлз (Эдди Клейтон) – гитара, вокал.

 

прим. – Ринго начал играть с группой в 1957-м году, если верить датировкам некоторых фотографий. На фото, датированным маем 1957 года группа «Скиффл-группа Эдди Клэйтона» с Ринго за ударными.

 

Джордж: «Помню, была группа Эдди Клейтона (в ней некоторое время играл Ринго), которую мы считали неплохой».

 

Ринго: «Мы выступили на нескольких свадьбах. Когда кто-нибудь из наших знакомых праздновал свадьбу, мы приносили свою аппаратуру и играли несколько часов. Однажды один рабочий с завода сказал: «Вы обязательно должны играть на этой свадьбе. — Потом ухмыльнулся и добавил: — Если я замолвлю за вас слово, вы возьмете меня в группу?». Мы согласились, он присоединился к нам и заявил: «Нас примут отлично, это шикарная свадьба. Короче, выпивка будет настоящая — никакого пива». К тому времени, как мы прибыли, гости ушли в паб, а вернувшись, принесли флаконы с темным элем, — такой шумной свадьбы я еще не видывал! В этом и заключается настоящая шикарная свадьба….

Я все реже «ходил с парнями из банды» с тех пор, как начал играть. Мы с Роем хотели стать музыкантами и порвать с бандой. Музыка завладела мной, и я вышел из банды. Слава Богу, я окончательно бросил ее, когда мне исполнилось девятнадцать.

Я стал полупрофессионалом: днем я работал инженером, а по вечерам играл на барабанах. Мы выступали на танцах в своем районе с группой «Эдди Клейтон» или с какой-нибудь другой, а позднее — с Рори. Мы играли, а девушки всегда смотрели в сторону музыкантов, которые отбивали их у других парней. Нам везло, если мы удирали из клубов раньше, чем нас успевали побить, — ведь мы играли в чужом районе, рядом не было наших знакомых.

[На первом платном выступлении] нам предложили каждому по 10 шиллингов, это примерно 1,5 дол­лара. Но тот парень, что нас на­нял, к концу вечера так опьянел, что ничего не способен был заплатить».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)