Фото Джордж Харрисон возле дома на Аптон-Грин

3 мая 1957 г.

 

(условная дата)

 

Джордж: «Учась в школе, я прослушал еще одну пластинку — «Шепчущие колокола» (Whispering Bells) «Дел-Викингов». До сих пор помню, как там звучали гитары. Где бы ни проигрывались пластинки, мы старались послушать их. Тогда стакан сахара невозможно было достать, не то что пластинку с рок-н-роллом».


57-05-03-BC21

Майкл Маккартни: «Припоминаю то время, когда впервые увидел этого парня [Джорджа Харрисона], жившего в двух кварталах от нас. Потом, повстречав его около кофейни, я понял, что он меня постарше. Парень был, что называется бунтарь рабочего класса, к концу учёбы в школе он вёл себя всё более вызывающе. Его звали Джор­джем. Он никогда не носил обязательной школьной: формы и отличался от всех своеобразной одеждой. К тому же у него были самые длинные волосы, какие только можно было носить в нашей школе, а форменная кепка вечно торчала на его макушке, как ермолка раввина.

Когда он, благодаря своему умению играть на гитаре, сблизился с Полом, я тоже с ним подружился. Вместе с Полом они часто бывали на школьных концертах, после которых Джордж всегда заходил в наш новый дом на Фортлин-Роуд. Одевался он тогда довольно любопытно: длинные грубые брюки в обтяжку, яркие носки, ещё более яркая жилетка канареечного цвета под распахнутым пиджаком. Он первым стал носить голубые остроносые замшевые ботинки, воспетые Элвисом Пресли, к тому же жевал резинку, и всё это было его от­личительной чертой, его торговой маркой».


57-05-03-DB2257-05-03-DE32

Уолтер Эверетт (журналист): «В новый муниципальный дом в Спике семья Харрисонов переехала 2 января 1950 года».

 


57-05-03-DE42

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)