В группе «Кворримен» Айвен Вон заменяет Билла Смита

1 мая 1957 г.

 

(условная дата)

 

thebeatleschronology.com: «В составе группы «Кворримен» происходят изменения. Билла Смита (ти-чест бас) сменил Айвен Вон».

 

Лен Гарри: «Когда собралась группа «Кворримен», там был один парень по имени Билл Смит. Он играл на тичес-басе. Он был из школы «Кворри-Бэнк». Но он часто не приходил на репетиции».

 

thebeatleschronology.com: «Затем Айвена Вона сменил Найджел Уолли; потом Найджела Уолли заменил Лен Гарри».

 

Пит Шоттон: «Билл [Смит] быстро зарекомендовал себя ненадежным партнером. Он-то не приходил на репетицию, то всеми силами старался завязать со мной драку. Наконец, Джон согласился, что такое положение дел мало похоже на наши планы «немного повеселиться» и мы решили пригласить на место Билла Смита Лена Гарри».

 

Лен Гарри: «Меня позвал на эту встречу приятель, с которым я познакомился в ливерпульском институте. Его звали Айвен Вон. Он сказал: «Приходи, познакомишься с моими друзьями». А я ответил: «Зачем мне знакомиться с твоими друзьями? У меня есть свои друзья». «А они у меня особенные». Но в какой-то день я поехал на Вейд-Роуд, где жил Айвен, я повернул из-за угла на Вейд-на роуд на своем велосипеде, а по Вейд-Роуд шли Джон Леннон, Пит Шоттон и Найджел Уолли. И Айвен познакомил меня с ними. Все это произошло на пике повального увлечения скиффл, осенью 1956 года (прим. – Лен Гарри считает, что группа образовалась в 1956 году, что отличается от мнения других участников группы).

Джон сказал мне: «Слушай, Билл постоянно прогуливает. Может быть, ты прямо сейчас придешь к нам, попробуешь?». Я сказал: «Ладно, я попробую, посмотрим, что получится». Вот так я попал в группу и стал играть на тит-честе. Мне даже не пришлось учиться брать какие-то аккорды. А я был такой ленивый парень».

 

Пит Шоттон: «Но Билл к тому времени утащил наш бас с чайной коробкой и мы смогли вернуть его себе лишь после того, как, сбежав с уроков, посреди дня забрались в дом Смитов через окно на кухне».

 

Род Дэвис: «Я познакомился с Леном Гарри, когда он стал играть в «Кворримен» на ти-чест басе».

 

Джон: «В группе были Эрик Гриффитс — гитара. Пит Шоттон — стиральная доска, Лен Гарри и Колин Хансон – ударные, и Род — банджо. С нами был еще Айвен Вон. Айвен учился в одной школе с Полом».

 

thebeatleschronology.com: «Когда Лен Гарри не мог принять участия в деятельности группы, на ти-чест басе играл Айвен Вон».

 

Пит Шоттон: «Мягко говоря, этот состав был неустойчивым. Если Лен по какой-то причине не мог играть на чайном ящике, его с успехом заменяли и Айвен Вон, и Найджел Уолли».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)