Брайен Эпстайн покидает Королевскую академии драматического искусства

8 апреля 1957 г.

 

(условная дата)

 

Питер Браун: «Брайен [Эпстайн] проучился в Академии три семестра и мог бы остаться на четвертый, если бы не попал в затруднительное положение. Его застал в парке полицейский и, проследовав за ним в общественный туалет, арестовал за «приставание». Когда Брайен позвонил Куини и сообщил об этом, она твердо решила, что подобный ужас никогда их не коснется. [Семейный адвокат] Рекс Мейкин немедленно выехал в Лондон, тихо уладил дело и отправил Брайена домой».

 

Брайен: «По окончании 3-го семестра в КАДИ я вернулся домой на каник­улы, вынашивая тайное решение никогда больше не покидать дом и давя в себе ощущение неполноценности, которое было почти всеохватным. Что же, во­прошал я, совсем нет такой работы, на которой бы я оставался больше года? Каникулы завершились, я должен был начать свой 4-й семестр. Мои родители повели меня на прощальный обед в отель «Адельфи» в Ливерпуле и спросили: «Ты уверен, что хочешь вернуть­ся?». «Не хочу», — ответил я. «Я хочу остаться здесь. Я бы хотел вернуться в бизнес, если можно».

 

Филипп Норман: «Накануне четвертого семестра, за семейным обе­дом в «Адельфи», он сказал отцу, что с него достаточно. Он хочет вернуться в Ливерпуль и вновь стать бизнесменом».

 

Хантер Дэвис: «Отец задумал открыть в Ливерпуле новое отделение торговогo дома, на этот раз в центре города, на улице Грейт-Шарлотт-Стрит. Он рассчитывал на участие в деле Брайена. Клайв, младший сын, уже работал в фирме».

 

Брайен: «Когда я покинул КАДИ, я был готов с головой броситься в семейный бизнес и способствовать его процветанию. Шел 1957-й год, мне было 23, и я был полон решимости преуспеть ради себя, и своих ро­дителей».

 

Филипп Норман: «Брайену была предоставлена еще боль­шая независимость внутри семейной фирмы. Его отец купил небольшой магазин в Хойлэйке, на Чешайр-Виррал, где Брайен стал торговать изысканной мебелью в стиле «модерн».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)