Отношение Джулии к группе «Кворримен»

6 апреля 1957 г.

 

(условная дата)

 

thebeatleschronology.com: «[В апреле 1957 г.] Состав группы «Кворримен» следующий: Джон (вокал, гитара), Пит Шоттон (стиральная доска), Эрик Гриффитс (гитара), Род Дэвис (банджо), Билл Смит (ти-чест бас), Колин Хэнтон (барабаны)».

 

Алан Клейсон: «Когда-то гитара ассоциировалась главным обра­зом с латиноамериканскими танцами, но теперь на этом инструменте играли Элвис Пресли и Лонни Донеган. В апреле 1957 года, когда песня «Ущелье Камберлэнд» (Cumberland Gap) стала первым «Номером один» Донегана, «Дейли Миррор» опуб­ликовала статью «Весен­няя пора — пора струн» (Springtime is Stringtime). Одна лондонская фирма, изготавливавшая музыкальные инструменты, полу­чила заказы на 2000 гитар и обратилась к западно­германскому производителю с просьбой поставить еще 6000 инструментов. «Некоторые из этих парней, — говорил преподава­тель игры на гитаре Айвор Мэйрантс, — покупают их только для того, чтобы повесить на плечо». Гита­ристы, не умевшие толком играть, очень часто от­кровенно подводили своих товарищей по группе, но ведущий гитарист всегда мог в случае необходимос­ти заглушить их бренчание своим пропущенным через усилитель соло».

 

Эрик Гриффитс: «Нам было трудно учиться играть на гитаре. Нам было нелегко осваивать гитарные аккорды, потому что мы хотели… наш наставник пытался заставить нас играть на гитаре в традиционной манере, а мы хотели только одного: бренчать на гитаре и сочинять музыку. Так что, играть на банджо нам было легче, чем на гитаре. И тогда она [Джулия] перенастроила наши гитары под банджо и стала учить нас аккордам».

 

Род Дэвис: «А когда мы ходили к ней учиться домой, я приносил с собой настоящий банджо и она обычно говорила: «О, я не хочу играть на этих ужасных гитарах. Дай мне банджо». Она всегда забирала мое банджо и учила нас аккордам банджо. И было очень странно видеть, как чья-то мамочка играет на банджо».

 

Джулия Бэрд (сестра Джона): «Она понимала, что Мими еще и очень строгая, и она определенно старалась уравновесить, сгладить. Но она, конечно, вела себя как мать. Она всегда готовила еду, стирала одежду, убирала в доме, меняла постельное белье. Я хочу сказать, что ты уже не станешь заниматься всем этим для своего приятеля».

 

Род Дэвис: «И она очень одобрительно относилась к тому, чем мы занимаемся. Конечно, у нас не было никаких усилителей и ничего такого, поэтому она разрешала нам вставать в ванную комнату, потому что эхо там было гораздо сильнее из-за кафеля и всего остального. Так что она вела себя не так, как другие. Необычно, в каком-то смысле. Понимаете, она не только… она активно поддерживала наше желание играть и развлекаться».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)