К группе «Кворримен» присоединяется Род Дэвис

29 марта 1957 г.

 

(условная дата)

 

Пит Шоттон: «Следующим [после Колина Хэнтона] пополнил наши ряды еще один школьник «Кворри-Бэнк», Род Дэвис, который был спокойней и усидчивей всех нас, но зато имел собственное банджо и умел на нем играть, и Эрик Гриффитс, знакомый гитарист из Вултона, которого все мы знали много лет».

 

Род Дэвис: «Я старался достать себе банджо или гитару, а их тогда не так-то просто было найти. На самом деле тогда гитар не хватало, хотя сейчас это может показаться странным. Потом я узнаю, что мой дядя играет в группе в Северном Уэльсе танцевальную музыку, а с ним на банджо и на гитаре играл его шурин, и этот шурин как раз продавал и банджо и гитару. Они жили примерно в тридцати милях от Ливерпуля, в Уэльсе. Но когда я об этом узнал, шурин уже успел продать гитару. Но мы поехали туда, и банджо досталось мне. Стоило оно тогда фунтов пять, не более. И на следующий день я пришел в школу… а я учился в одной школе с Эриком, Джоном и Питом, и хотя я, конечно, тогда не умел играть на банджо, я сказал Эрику: «А я вчера достал себе банджо, Эрик». А он и говорит: «А ты хочешь войти в состав скиффл-группы? Ведь сам Лони Донеган играл на банджо. Я ответил: «Да. А кто еще будет в этой группе?». «Я играю на гитаре, Джон на гитаре, Шоттон на стиральной доске, а Билл Смит на тичес-басе». Я был знаком с Джоном и Питом, так как учился с ними в одном школьном здании. Я сказал: «Да, ладно, отлично». Вот так я попал в группу.

По-моему, я начал играть в группе где-то в марте. Эрик и Джон показали мне, какие аккорды надо играть [на банджо]. Всем известно, что это Джулия учила Джона и Эрика аккордам игры на банджо. Потом они стали учить меня аккордам и, конечно, очень скоро я уже сам мог это делать».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)