К группе «Кворримен» присоединяется барабанщик Колин Хэнтон

25 марта 1957 г.

 

(условная дата)

 

thebeatleschronology.com: «В марте к группе «Кворримен» в качестве барабанщика присоединился Колин Хэнтон».

 

Пит Шоттон: «Эрик представил нам нашего первого собственного ударника – Колина Хэнтона».

 

Колин Хэнтон: «Я родился в госпитале «Уолтон» 12 декабре 1938 года и в течение военных лет жил в Бутле. Семья переехала в Вултон в 1946 году, вместе с моим старшим братом Брайеном, когда мне было семь или восемь лет. Здесь я познакомился с Родом Дэвисом, который жил на соседней улице и имел обыкновение приходить и играть в футбол с парнями в моей улице.

Я очень интересовался джазом и везде слонялся с барабанными палочками, но барабанов у меня не было. Наконец, я получил от моих мамы и папы разрешение купить в музыкальном магазине «Фрэнка Хесси» в Ливерпуле, набор белых бродвейских барабанов, которые я имею до сих пор!

Вообще, в те дни было очень необычно, иметь набор барабанов, так как привлекательность музыки скиффл состояла в том, что вы не нуждались в дорогих инструментах. Обычно, я встречал Эрика Гриффитса на автобусе, едущем на работу, и когда я сказал ему, что у меня есть барабаны, он предложил мне присоединиться к «Кворримен». Моя первая встреча с остальными участниками группы состоялась в доме Эрика Гриффитса в Вултоне в 1957 году.

Я познакомился с Джоном, когда меня позвал к себе домой Эрик Гриффитс. Эрик Гриффитс знал, что у меня есть ударные инструменты, и они уже собирали группу «Кворримен». И Эрик думал, что меня это вполне может заинтересовать. И он пришел ко мне и позвал меня к себе в гости. Я пошел к Эрику и там был Джон и другие парни. И вот тогда я с ними и познакомился».


57-03-25-CD31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)