Билл Хейли прибывает в Англию

5 февраля 1957 г.

 

rockarsenal.ru: «В этот день в 1957 году Билл Хейли прибыл в Англию. В порту города Саутгемптон сходящего по трапу с океанского лайнера «Королева Элизабет» Билла Хейли приветствовали 5 тысяч поклонников».


57-02-05-BC21

«Музыкальная газета»: «В отличие от Элвиса, который за свою 20-летнюю карьеру так ни разу и не выступил за пределами США, Билл Хейли гастролировал по всему миру много и охотно. Встреча его в саутгемптонском доке по прибытии в Англию в феврале 1957 года сопровождалась такими бурными сценами, что без упоминания об этом факте не обходится ни одна биографическая справка о певце.

Клифф Ричард в своей биографии вспоминает о том, как однажды убежал с уроков, чтобы купить билет на концерт Хейли, за что лишился звания старосты класса и всех сопутствующих этому привилегий. «Через десять лет ты и не вспомнишь, кто такой Хейли!» — заверила его учительница английского языка Джей Норрис. Десять лет спустя Билл Хейли вновь приедет в Англию, и Клифф будет рад напомнить своей бывшей «училке», что хоть один раз она оказалась неправа!

Вообще популярность артиста на Британских островах была больше, чем на родине. Хейли до сих пор держит рекорд продолжительности пребывания в британском сингловом хит-параде в течение одного календарного года — 110 недель за 1956 г., и этот рекорд не был побит ни Элвисом, ни битлами, ни Майклом Джексоном».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)