Риччи Старки пробует свои силы в группе «Прайз Силвер»

4 января 1957 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Его [Ринго] отчим также увлекся скиффлом и заразил своим интересом мальчика. Как-то вечером Харри встретил в баре одного парня, который сообщил, что играет в группе. Он согласился послушать Риччи, и Харри условился об их встрече».

 

Алан Клейсон: «Из самых добрых побуждений Эл­си предложила Ричи сходить на репетицию «класс­ного ансамбля», в котором играл один из их соседей».

 

Хантер Дэвис: «Риччи вернулся со свидания вне себя от гнева. Парень играл в группе «Прайз Силвер». Они решили дать ему громадный барабан, чтобы он по­весил его себе на грудь и маршировал вместе с ними по улице, выбивая дробь».

 

Ринго: «Вы можете себе представить, как я рассердился, когда выяснилось, что это был ансамбль духовых, который наяривал какие-то допотопные марши! Да еще в центральном парке!».


57-01-04-CA21Основана группа «Неистовые техасцы» (The Raving Texans), в которой с марта 1959 года будет играть Ринго Старр. Скиффл-группу из Олд-Свона основали юный блондин атлетического телосложения Алан Колдуэл (Alan Caldwell, позднее он станет Рори Стормом) и его лучший друг Джон «Гитара» Бернс (John «Guitar» Byrnes). Состав группы часто менялся. В первый состав группы вршли: Рори Сторм (Rory Storm) — гитара, вокал; Джонни Гитар (Johnny Guitar) — гитара, вокал; Пол Мёрфи (Paul Murphy) — гитара, вокал; Спад Уорд (Spud Ward) — бас, он заменил Джеффа Трумэна (Jeff Truman), «исполнителя» на однострунном контрабасе, сделанном из коробки из-под чая; Редж Хэйлс (Reg Hales) — стиральная доска.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)