Премьера фильма «Девушка ничего не может с собой поделать» (The Girl Can’t Help It)

1 декабря 1956 г.

 

en.wikipedia.org: «В этот день состоялась премьера фильма «Девушка ничего не может с собой поделать» (The Girl Can’t Help It)».


56-12-01-BC21

Олег Усманов: «Величайшим рок-н-ролльным фильмом 1956 года, да, пожалуй, и всей эры, был «Девушка ничего не может с собой поделать». Он так отличался от всех предыдущих и последующих – можно подумать, что фильм прилетел на летающей тарелке Билли Ли Райли. Там были настоящие актеры – Том Юэлл, Эдмунд О’Брайен и Джейн Мэнсфилд. Был настоящий сюжет, хороший режиссер – Фрэнк Тэшлин. Был цвет и стереозвук. И исполнители – Фэтс Домино, «Плэттерз», «Трениерз», Литтл Ричард, Джин Винсент, Эдди Кокрэн, Рэй Энтони.

О’Брайен играл гангстера по имени Фэтс Марти Мердок, нанимающего пресс-агента Тома Миллера (Юэлл). Гангстер хочет, чтобы агент превратил его подругу Джерри Джордэн (Мэнсфилд) в звезду рок-н-ролла с помощью песни, которую он написал, находясь в «вынужденном отпуске». Естественно, Юэлл влюбляется в Мэнсфилд по ходу фильма и пытается развить ей голос, вернее, его отсутствие. Попутно они болтаются по ночным клубам и репетиционным студиям, где «совершенно случайно» музицируют Литтл Ричард, Джин Винсент и остальные. Эдди Кокрэн – по сценарию, никому не известный паренек – волей случая попадает на телевидение, и ему ничего не остается, как спеть свою песенку.

Сцена, где Мэнсфилд, пошатываясь, идет по улице, прижимая к своей пышной груди бутылки с молоком, а Ричард ревет заглавную песню, является своего рода классикой. И сцена, где в песне «Би-Боп-А-Лула» рокеры Винсента дружно срывают свои голубые кепки, говорит о божьей искре Джина больше, чем любые слова. На съемочную площадку Джин выходил в гипсе, а торчавшую из гипса ступню гримеры закамуфлировали под башмак! Но самые захватывающие кадры этого необыкновенного выступления нашли свой конец в монтажных корзинах студии «20 Сэнчури Фокс». Текс Дэйвис рассказывал, что в тот момент, когда все «КЕПКИ» разом завопили в конце «Би-Боп-А-Лулы», портреты Бетховена и Рахманинова, висевшие на стене кинопавильона, с грохотом рухнули на пол! В широком прокате фильм выйдет уже в 1957 году. На съемках впервые встретились два выдающихся рокабилла – Джин Винсент и Эдди Кокрэн, оба большие поклонники мотоциклов и кожаных курток. С этого началась их дружба».


56-12-01-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)