Джордж Харрисон в школе

27 ноября 1956 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «В течение первых трех лет учебы в «Институте» Джордж то и дело попадал в какие-то переделки».

 

Джордж: «Харрисон, Келли и Уоркман, встаньте и выйдите вон!» — эта фраза была у меня на слуху постоянно. Если же не «вон», то в угол».

 

Пол: «Каким Джордж был в детстве? Самоуверенным. Дерзкий был парень. Прическа у него была что надо. У него были длинные волосы, из которых он делал кок. У нас был друг, Артур. Он говорил: «Это тюрбан какой-то». Смотрелось, и правда, необычно. Мы были простыми ребятами. И нас никуда не пускали, потому что мы были никем. Учителя нас не любили. Рок-н-ролл еще не появился. Все это напоминало романы Диккенса. И школа, где мы учились с Джорджем, тоже была словно из Диккенса. Говорят, Диккенс там даже преподавал когда-то. До такой степени было мрачно, что хотелось вырваться оттуда. В нас проснулся голод к великим свершениям. Искусство было золотым миражем. То есть, какое там искусство. Позже его назвали рок-н-роллом».

 

Хантер Дэвис: «Индивидуализм и отрицание всяких авторитетов Джордж, видимо, унаследовал не от отца. Тяжелые времена, которые выпали на долю Гарольда, особенно в молодости, выработали в нем жажду устойчивости, надежности существования. Но мать всегда была, союзницей Джорджа. Она хотела, чтобы все ее дети были счастливы. Ей было совершенно все равно, чем они увлекаются, лишь бы им это нравилось. И даже когда Джордж начал интересоваться черт те чем, во всяком случае, чем-то бессмысленным и уж наверняка не ведущим ни к уважению в обществе, ни к обеспечен­ности, мать поддержала его. Миссис Харрисон оказалась не только веселой и легкой на подъем. На свой манер она, в отличие от всех родителей «Битлз», по-настоящему любила жизнь во всей ее пол­ноте. Миссис Харрисон всегда была любительницей попеть и потанцевать. Вместе со своим мужем она почти десять лет вела класс бальных танцев в клубе водителей и кондукторов на Финч-Лейн».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)