Джон Леннон собирает группу «Кворримен»

20 ноября 1956 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Примерно в конце 1956 — начале 1957 года — здесь бывшие участники расходятся во мнении — Джон собрал группу «Кворримен», точнее, она собиралась постепенно».

 

Лен Гарри: «В 1956 году, парень по имени Джордж Ли (George Lee), друг Эрика Гриффитса и Джона Леннона по школе «Кворри-Бэнк», предложил Джону сформировать собственную группу. Это произошло на пике повального увлече­ния скиффл, и осенью 1956 года группа, которая впоследствии стала «Кворримен», нача­ла достаточно уверенно набирать форму, с другим парнем из школы по имени Билл Смит (Bill Smith) на коробке из-под чая. Смит играл на «ти-чест басе» — само­дельном, но очень популярном инструменте, сконструированном из чайного ящика вме­сто резонатора. У Билла, однако, не очень получалось, так что я скоро заступил на его место и стал постоянным членом группы, оставаясь с ней до августа 1958 года (прим. – 1956 год создания группы «Кворримен» упоминает только Лен Гарри. Остальные считают, что это произошло в 1957 году)».

 

Эрик Гриффитс: «На самом деле, это была идея [создать группу] человека, никогда не входившего в состав группы «Кворримен». Кто-то из нас позвонил Джорджу Ли, с которым мы с Джоном накануне разговаривали в школе, и Джордж сказал: «А ведь это же неплохая идея, собрать скиффл-группу». И мы собрали скиффл-группу. Но без Джорджа Ли».

 

Джон: «В конце концов, мы создали свою школьную группу. Ка­жется, тот парень, который это придумал, не вошел в нее».

 

Эрик Гриффитс: «Я не знаю, почему его не пригласили, не взяли, возможно, он просто сам не захотел участвовать».

 

Джон: «Поначалу я играл на чужих гитарах».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)