Брайен Эпстайн о профессии актера

3 октября 1956 г.

 

(условная дата)

 

Брайен: «По-моему, я учился успешно. В меня очень верил Джон Ферналд. Но постепенно актеры и их образ жизни начали вызывать во мне отвращение. Когда-то я возненавидел школьный уклад жизни. И вот неожиданно через семь лет я снова оказался в похожей атмо­сфере «общественной жизни». Мне была не по душе и эта обстановка, и эти люди. У меня стали появляться мысли, что я появился здесь слишком поздно. Может быть, и в самом деле, мое призвание — это биз­нес?»

 

Хантер Дэвис: «Проведя две недели в Стратфорде с «Ройял Шекспир Компани», Брайен совершенно разочаровался в профессии актера».

 

Брайен: «Актер не интересуется кем-то еще. Он ищет друж­бы тех, кто преуспел в бизнесе или из кого можно извлечь выгоду. Его страшат неудачи, и он никогда не будет связываться с неудачником, чтобы, не дай бог, не постарадала его репутация. Исключения есть, но их мало. Думаю, мое разочарование в актерской профессии стало окончательным после того, как я провел полмесяца в Стратфорде с актерами из Королевского театра Шекспира. Думаю, нигде больше нет столько фальши и лицемерия во взаимоотношениях, как там».

 

 

 

Письмо Брайена Эпстайна к своему младшему брату Клайву, предположительно 1956 г. Брайен написал это письмо будучи учащимся Королевской академии драматического искусства Лондона: «Дорогой Клайв. Просто короткая записка с извинением за то, что не написал ранее, и чтобы ты знал, что я успокоился. Мне жаль, что ты решил, что я поступил неправильно, но я хочу, чтобы ты понял, что я пожертвую своими собственными амбициями и вернусь завтра, если буду знать, как это обрадует М и П (маму и папу), чтобы я был в бизнесе, и если бы я знал о решении папы успешно работать со мною вместе. Но, по-видимому, ничего не выйдет. Как бы то ни было, я надеюсь, что, в конце концов, им будет так лучше. На самом деле (вполне возможно, как и следовало ожидать) мне здесь очень нравится, и моя студенческая жизнь довольно интересна, и, честно говоря, я редко замечаю отсутствие прежних удобств. Когда ты приедешь в Лондон? Надеюсь, у тебя все хорошо. Брайен».

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)