Полу Маккартни 14 лет

18 июня 1956 г.

 

В этот день Полу Маккартни исполнилось 14 лет.

 

Бэрри Майлз: «На четырнадцатилетие Пола отец дарит ему трубу».

 

Пол: «Я хотел  играть  хоть на чем-нибудь и на день рождения отец купил мне трубу у Рашворта и Дрейпера (это был второй музыкальный магазин в городе). Я сразу полюбил ее. В то время иметь трубу считалось все равно, что быть героем. Все знали Гарри Джеймса, «человека с золотой трубой», а в пятидесятых появился Эдди Калверт — яркая британская звезда, — который играл «Розовые вишни и белые яблони», все эти популярные вещи для трубы. В то время их было множество, и потому все мы мечтали стать трубачами».

 

Алан Клейсон: « Даже в Ливерпуле считалось почетным дуть в трубу в «День памяти» (прим. — день памяти погибших в Первую и Вторую мировые войны — отмечается в воскресенье, ближайшее к 11 ноября, дню заключе­ния перемирия в 1918 г.) в составе духо­вого оркестра в Центральном парке — на севере Бри­тании это явление было гораздо более распростра­ненным, чем в других регионах».

 

Пол: «Гитары еще не вошли в моду. Наибольшей популярностью пользовались трубачи. Я попробовал научиться играть на ней,  но у меня очень раздражались губы.  Знаете,  просто должен  пройти  определенный период, чтобы губы привыкли к трубе».

 

Майкл Маккартни: «Умение играть на музыкальном инструменте было ключиком к сердцу нашего папаши. Особенно он обожал фортепьяно. Мы же с Полом этой страсти отнюдь не разделяли. Но это не останавливало его, и к чему бы мы нe проявляли интерес, он тотчас же доставал. Как-то наш кузен дал Полу поиграть на трубе (а папаша умел играть на кларнете). Брат после напутствия отца: «Сложи губы трубочкой», довольно сносно сыграл мелодию. «О Кей, я сдаюсь! Ты победил, труба — твоя!» — сказал кузен».

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)