Мэри Маккартни

15 июня 1956 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Полу должно было вот-вот исполниться четырнадцать, когда его мать вдруг стала ощущать боли в грудных железах. Эти боли продолжались три или четыре недели, то усиливаясь, то утихая: она объясняла их менопаузой. Ей было тогда сорок пять».

 

Филипп Норман: «В это время Мэри стали мучить боли в груди. Она не осмеливалась обратиться к доктору из страха, что тот будет трактовать это как ипохондрию своей медсестры. А поскольку ей было уже за сорок, она и Джим философски заключили, что эта «перемена» — первый признак приближающейся старости. Боли были не очень силь­ными, но повторялись с растущим постоянством».

 

Хантер Дэвис: «Это, наверное, связано с возрастными изменениями, — говорила она Джиму. Она советовалась с разными врачами, но они соглашались с ней и рекомендова­ли поменьше думать об этом. Однако боли не проходили, а становились все сильнее и сильнее. Летом Пол и Майкл отдыхали в бойскаутском лагере. Дождь лил, не переставая, целую неделю, и Мэри с Джимом, беспокоясь, что мальчики промокнут в своих палат­ках, поехали навестить их, взяв с собой сухую одежду и брезент для пола».

 

Филипп Норман: «Оливия посадила ее и Джима в свой автомобильчик и они поеха­ли навестить Пола и Майкла».

 

Хантер Дэвис: «По дороге домой в машине у Мэри случился приступ сильнейшей боли».

 

Филипп Норман: «На обратном пути Мэри почувствовала настолько сильную боль, что была вынуждена прилечь на заднем сиденье».

 

Оливия Джонсон: «Когда мы вернулись домой, она сразу же легла в постель».

 

Хантер Дэвис: «Вечером, когда к ним зашла Оливия Джонсон и помогла уложить ее в постель, Мэри прошептала: «Я не хочу пока оставлять мальчиков».

 

Оливия Джонсон: «Позже я зашла к ней и застала ее в слезах. «О, Оливия, — сказала она, — Я не хочу оставлять своих мальчиков именно сейчас!».

 

Филипп Норман: «После нескольких дней отдыха она почувствовала себя настолько лучше, что начала думать, что все дело было просто в переутомлении. Затем боль возоб­новилась с такой силой, что Мэри была вынуждена проконсультироваться у специалис­та. Тот сразу же направил ее в госпиталь — не в «Уэлтон Дженерал», а в старый городской «Нотерн», чтобы она была у него под постоянным наблюдением. Был поставлен диаг­ноз: рак груди».

 

Хантер Дэвис: «Однажды Майкл, неожиданно вернувшись домой, застал мать пла­чущей. Он подумал, что она плачет из-за того, что они с Полом натворили, что-нибудь. «Ведь мы были порядочными подонками». Он не стал спрашивать ее, в чем дело. Она ничего не сказала».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)