Пол Маккартни о Литтл Ричарде

8 июня 1956 г.

 

(условная дата)

 

Пол: «Первое мое выступление состоялось в школе в конце учебного года, когда в самый последний день все отрываются. Помню, учителя были заняты своими делами, и я взобрался на парту в классе нашего учителя истории мистера Эджа, которого мы люби­ли, потому что он был не так строг как другие. И вот я стоял на столе — это напоминало сцену из какого-нибудь старого фильма о рок-н-ролле — и пел, прихлопывая в такт, «Вперемешку» (Tutti Frutti), подражая Литтл Ричарду, а мои одноклассники стояли вокруг меня и подпевали».

 

Хантер Дэвис: «[Впоследствии] когда у Пола появилась гитара, он стал пытаться подражать Элви­су и другим знаменитостям. Лучше всего имитировал он Малыша Ричарда».

 

Пол: «С тех пор, как я услышал песни Литл Ричарда, я стал подражать ему. Это было настолько непосредственное подражание, что постепенно манера исполнения Ричарда стала моей. Я напевал в классе и мне говорили, что я хорошо подражал голосам многих певцов. Я это могу делать и сейчас».

 

Джим Маккартни: «В жизни не слыхал ничего отвратительнее. Ужас какой-то. Уши вянут. И только много лет спустя, когда в одном концерте с «Битлз» я услышал Литтл Ричарда, то понял, как превосходно подражал ему Пол».

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)