Джон Леннон и Барбара Бейкер

1 мая 1956 г.

 

(условная дата)

 

Джулия Бэрд (сестра Джона): «Джон всегда нравился девушкам. Барбара Бейкер жила в Вултоне рядом с Мими. Она была рыжеватой блондинкой, и хотя она была еще только школьницей, для нас с Джеки она была похожа на кинозвезду с длинными светлыми волосами, и эффектной внешностью».

 

sentstarr.tripod.com: «Когда Барбара Бейкер и ее подруга Миранда появились в парке «Рейнольдс», за ними через парк последовали два парня по имени Лен Гэрри и Джон Леннон. Девушки часто посещали парк, но никогда не видели прежде этих парней, поскольку те обычно слонялись в парке «Кэлдерстонс». Но в «Кэлдерстонсе» они взяли лодку, и не заплатили за нее, поэтому они остерегались попасться на глаза лодочнику или сторожу парка. Парни пытались следовать за девушками через парк на расстоянии, которое не позволяло их заметить. Они почти достигли Биконсфилд-Роуд, когда потеряли их из виду».

 

Лен Гэрри: «Мы следовали за ними на разумном расстоянии. В конце концов, мы вышли на место, которое было окружено огромной каменной стеной с открытыми деревянными воротами посередине. Это была весьма уединенная часть парка, почти, как если бы мы забрели на частную собственность, и эти девушки исчезли из виду. Мы прислонили свои велосипеды к стене, и зашли в ворота».

 

sentstarr.tripod.com: «Они решили, что девушки исчезли в небольшом туннеле в нижней части спускающегося перелесья, и стали ждать, когда они появятся снова. Когда девушки вышли, Лен с Джоном представились, и уговорили Барбару показать им туннель. Барбара решила, что из двух парней Лен понравился ей больше, и согласилась с ним встретиться».

 

Лен Гэрри: «Барбара», — спросил я минут через десять, — «скажи мне честно, кто тебе понравился больше». «Ты, конечно». Мы с Джоном посовещались и обсудили ситуацию. «Джон, ты спросил у нее, кто ей понравился больше?». «Ну, да. Она сказала, что ей нравишься ты – ты, грязная крыса!». «Послушай, Джон, я собираюсь предложить ей стать моей постоянной подругой, но если это не сработает, то ты можешь вмешаться».

 

sentstarr.tripod.com: «Они [с Леном] начали встречаться, чаще всего уезжая на велосипедах в такие места, как устье Мерси. Лен был единственным из их кампании, у которого была постоянная подруга. Она всегда встречалась с Леном в конце Линкстор-Роуд, где он ждал ее со своими друзьями. Ей нравилось то внимание, которое ей оказывали остальные парни, и часто ее взгляд сталкивался с взглядом Джона».

 

Пит Шоттон: «Наконец, Джон встретил достойную противницу в лице Барбары Бейкер, с которой и завязал первые серьезные отношения, было ему тогда около пятнадцати лет».

 

Альберт Голдман: «Невинности его [Джона] лишила Барбара Бэйкер. Будучи ровесницей Джона, она оказалась гораздо опытнее его. Как-то весенним вечером, возвращаясь из воскресной школы, они с подругой попали под ливень и укрылись в подворотне. Через несколько секунд на улице появились бегущие Джон и Пит. Увидев девушку с прической «конский хвост», Джон закричал: «О, вот и конская морда! Конский хвост и конская морда!». Барбара узнала в нем того самого «террориста», который когда-то давно прятался на дереве и расстреливал ее из лука. Она удивилась тому, как элегантно он выглядел в своем синем пиджаке, белой рубашке и клубном галстуке. Они немного поболтали, и Барбара согласилась встретиться с ним на следующей неделе».

 

sentstarr.tripod.com: «Джон начал встречаться с Барбарой Бейкер, и Лен Гэрри не препятствовал, и ничего не делал, чтобы помешать им».

 

Альберт Голдман: «Очень скоро Барбара и Джон «довели дело до конца». «Ну все, Пит, — поделился он с приятелем. — Я сделал это. Я наконец-то переспал с Барб. Когда я входил в нее, было жутко больно. Как если бы кошка старалась пролезть в мышиную нору. Если честно, мне больше нравится самому хорошенько поработать рукой».

 

Пит Шоттон: «Однажды утром, вскоре после того, как они начали гулять вместе, я встретил Джона, как обычно, на углу Вэйл-Роуд и Менлав-Авеню. «Ну вот, Пит, – спокойно произнес он, – вот я и сделал это. Я первый раз трахнул».

 

Джон: «Помню, когда я был подростком, однажды вечером, а точнее, днем я трахался с подружкой на могильной плите, а мою задницу облепила тля. Это был хороший урок кармы и/или садоводства. Барбара, где ты теперь? Наверное, ты стала толстой и уродливой и у тебя пятнадцать детишек? После встречи со мной ты была ко всему готова. Печально то, что прошлое проходит. Хотел бы я знать, кто сейчас целует ее».

 

Патриция Индер (любовница Джона в начале 1960-х): «Джон признался мне, что потерял свою девственность на кладбище ливерпульского кафедрального собора, когда ему было 13 лет, с одной женщиной в возрасте».

 

Пит Шоттон: «Как ни странно, это достижение возбудило его гораздо меньше, чем наши подвиги в Фостерских полях и «Эбби». «Пока я смог ее натянуть, мне пришлось крупно потрудиться. Это было вроде попытки попасть в мышиное ушко, – добавил он. – Ей-Богу, лучше бы я просто спустил…».

 

Альберт Голдман: «Но Барбара начала преследовать Джона. «Ей надо было просто разбить перед его домом палатку, — рассказывает Жюли Дайкинс. — Она часами стояла на тротуаре, наблю­дая за домом, садом, окнами, дверью». Пятнадцатилетний Джон уже тогда был таким законченным лицемером, что в открытую попросил мать выйти на улицу и отправить Бар­бару домой. Но едва Джулия открыла дверь, Барбара убежа­ла. Правда, ее догнали Жюли и Жаклин, которые хотели уз­нать, в чем дело. Барбара попросила маленькую Жюли пе­редать по секрету Джону, что она хочет с ним встретиться. Малышка исполнила ее просьбу. Джон вышел на улицу с независимым видом, будто на прогулку, не зная, что сестры следуют за ним по пятам. И когда чуть позже они застали его лежащим в траве и страстно целующимся с Барбарой, Джон так перепугался, что был вынужден купить их молчание за полкроны. Когда вечером за чашкой чая Джулия посочувствовала Джону, которому не дает прохода эта ужасная девчонка, Джон бросил взгляд на Жюли и слегка пнул ее но­гой под столом, как бы предупреждая, чтобы девочка держа­ла рот на замке».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)