Премьера фильма «Рок круглые сутки» (Rock Around the Clock)

21 марта 1956 г.

 

en.wikipedia.org: «21 марта 1956 г. состоялась премьера фильма «Рок круглые сутки» (Rock Around the Clock) с участием Билла Хейли и его «Комет».

 


56-03-21-BC31

 

На снимке демонстрация фильма в Амстердаме в сентябре 1956.

 

 

Фред Бронсон: «В 1956 кинопродюсер Сэм Кацман пригласил группу «Билл Хейли и его кометы» сняться в главных ролях нового фильма «Рок круглые сутки». Это положило начало новой тенденции в брачном союзе рок-н-ролла и кинематографа».

 

«Музыкальная газета»: «Не только фирмы звукозаписи, но и киностудии немедленно почуяли, где лежат большие деньги. В середине 50-х зародился жанр «рок-фильм», а одной из первых картин этого направления стала снятая студией «Коламбия» лента, которая называлась, естественно, «Рок круглые сутки». Демонстрация картины во многих кинотеатрах сопровождалась столь неистовыми вспышками «энтузиазма» зрителей, выражавшегося в расчленении кресел в залах, что в некоторых странах фильм был просто запрещен».


56-03-21-BC21

 

 

Присцилла Уайт: «[Меня] отругали за то, что я по­рвала мой новый школьный блейзер. Все девчонки сошли с ума и прыгали в проходах как сумасшедшие, и все это из-за какого-то фильма! Я намазала волосы сахаром, растворенным в воде, чтобы сделать прическу, как у Билла Хэйли. Я пробовала и молоко — мне сказали, что после него волосы принимают любую форму. У него ведь был довольно большой завиток на лбу, помните?».

 

Филипп Норман: «Увидев в кино Билла Хэйли с его рок-н-роллом Джон, к своему разочарованию, не испытал никакого восторга. Он увидел толстого человека с завитком на лбу, одетого в тартановый пиджак, саксофоны, контрабас — все, как в любом танцеваль­ном оркестре».

 

Пол: «Я первый раз в жизни почувствовал, как у меня бегут мурашки по спине, ко­гда по телевизору увидел «Билла Хейли и его кометы».

 

 


56-03-21-BC41

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)