Первый барабан Риччи Старки

20 сентября 1955 г.

 

(условная дата)

 

Ринго: «Примерно в это время у меня появилась первая ударная установка. За трид­цать шиллингов я купил барабан — такую огромную штуку, огромный односторонний барабан, вырезал из дерева га­лочки и играл — для развлечения соседей. Потом сам сделал комплект из консервных банок.

В то время мы часто устраивали вечеринки. Дядя играл на банджо или на гармонике, бабушка и дедушка — на мандолине и банджо; кто-нибудь всегда что-нибудь играл. А я стучал двумя поленьями по моему большому барабану, доводя их до помешательства, но, поскольку я был ребенком, мне это делать не запрещали. Обычно мне говорили: «Да, да, конечно, здорово», но потом все-таки отсылали к себе.

Они играли такие песни, как «Звездная пыль» (Stardust), «Эта старая черная магия» (That Old Black Magic), «Ты никогда не узнаешь» (You’ll Never Know) или «Они строят дома там, где когда-то висела радуга» (They’re Building Flats Where The Arches Used To Be), коронный номер дяди Джима и тети Эви, — все эти старые записи, песни, которые потом вошли в мой альбом «Сентимен­тальное путешествие». У каждого ливерпульца есть свой коронный номер, своя песня. У моей матери любимой была песня «Маленький барабанщик» (Little Drummer Boy), она пела ее мне, а я пел ей «Ничей ребенок» (Nobody’s Child), и она каждый раз плакала. «Я ничей ребенок, мама…» Она просила: «Не говори так, не надо!» Еще все они любили песню «Садись ко мне на колени» (Climb Upon My Knee)».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)