Риччи Старки о кинофильмах 50-х

2 августа 1955 г.

 

(условная дата)

 

Ринго: «Когда меня выписали, я часто заходил в музыкальные магазины, где смотрел только на барабаны. Бабушка с дедушкой подарили мне мандолину и банджо, но они мне были не нужны. Еще у нас было пианино — я к нему не подходил. Мне были нужны толь­ко барабаны.

В то время я уже слушал музыку. В четырнадцать лет я купил три пластинки — «Любовь — это прекрасно» (Love Is A Many Splendoured Thing) группы «Фо Эйсиз», «О, мой папа» (Oh Mem Papa) Эдди Калверта и «Мама» (Мата) Дэвида Уитфилда. Пластинка «Фо Эйсиз» сохранилась, и ее до сих пор можно слушать. Хотя слушаю я сейчас пластин­ки не часто.

Ударники меня никогда не привлекали. Мне нравились фильмы с Джином Крупой, но его записи я не покупал. Единственной записью, которую я купил ради ударника, была «Кавардак, часть вторая» (Topsy Part Two) Кози Коула. Мне всегда нравилась му­зыка в стиле кантри-энд-вестерн, множество таких записей привозили моряки. Я бывал на вечеринках, где слушали Хэнка Уильямса, Хэнка Сноу и других исполнителей в стиле кантри. Я до сих пор люблю кантри».

 

Алан Клейсон: «Ринго с раннего детства питал слабость к кине­матографу. Виктор Мэтьюр был любимым персонажем Ричи».

 

Ринго: «Суровый, но обаятельный [Виктор Мэтьюр] — иде­альный пример для подражания всем пятнадцатилет­ним мальчишкам моего поколения. [Также в числе любимых актеров были] Эли­забет Тэйлор, Марлон Брандо, Берт Ланкастер и Фред Астер. Они всегда отлично справлялись со своими ро­лями».


55-08-02-BC2155-08-02-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)