Дядя Джона и муж тети Мими, Джордж, умирает от кровоизлияния в мозг

5 июня 1955 г. (воскресенье)

 

Бэрри Майлз: «Дядя Джона и муж тети Мими, Джордж, умирает от кровоизлияния в мозг».

 

dmbeatles.com: «Джордж Смит (George Smith) умирает от кровоизлияния в мозг».

 

Хантер Дэвис: «Пока Джону не исполнилось пят­надцать, он каждое лето ездил к другой тете, Элизабет, которую все в семье называли «Матер». После смерти первого мужа, инженера-кораблестроителя капитана Чарльза М. Паркса, Элизабет вышла замуж второй раз в 1949 году. Ее мужем стал дантист-хирург из Эдинбурга Роберт Хью Сазерленд. Сначала тетя Элизабет с мужем жили в Оулд Рики, неподалеку от Эдинбурга, а позже переехали на принадле­жавшую семье овцеводческую ферму в Сангобеге близ Дарнесса, расположенную на северном побережье Шотлан­дии — в чудесном районе, наводившем на мысли об Ислан­дии и викингах. Стены большого деревенского дома были из самана, комнаты освещались фонарями с парафиновыми свечами, а для тепла камин топили торфом».

 

Майк Кэдуолдер (двоюродный брат Джона): «Став постарше, я подружился со своим двоюродным братом Дэвидом. Тогда вся наша семья была единым целым, на каникулах мы все срывались с места и уезжали в Эдинбург. Тогда, в пятидесятые, мы были очень близки друг другу, поддерживали друг друга. На каникулах мы либо ходили друг к другу в гости, либо уезжали в Эдинбург. Конечно, мы все держались вместе, как настоящая банда, особенно на пасхальных каникулах».

 

Хантер Дэвис: «По утрам Джон и старшие двоюродные брат Стенли Парке и сестра Лейла Берч отправлялись исследовать каме­нистые окрестные холмы. Они играли на развалинах возле болот. На берегу реки, в которую заходили лососи, Джон на­учился ловить рыбу на спиннинг и охотиться с карабином на зайцев, фазанов и глухарей. Ему нравилось подражать удивительному диалекту, на котором разговаривали местные жители-горцы. По воскресеньям он погружался в чтение ко­миксов, печатавшихся в шотландской газете «Санди пост», открывая для себя таких персонажей, как Брунсы и Ор Вилли. Каникулы в Шотландии оставляли у него незабыва­емые впечатления. «У меня до сих пор сохранились гораздо лучшие воспоминания о Шотландии, чем об Англии», — на­пишет он через двадцать лет в письме к Элизабет.

Именно здесь он находился и в тот день, 5 июня 1955 го­да, когда от кровотечения, явившегося следствием цирроза печени, умер Джордж Смит. Джон без объяснений был отправлен домой (прим. – возможно, что это не так, потому что в школьном журнале от 6 июня 1955 г. сохранилась запись о плохом поведении Джона в школе)».



55-06-05-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)