Школьный лист задержаний Джона Леннона

19 мая 1955 г.



55-05-19-BC21BRITAIN-MUSIC-AUCTION-LENNON

Лист из школьного журнала задержки детей в школе после окончания уроков в наказание за плохое поведение (форма 3Б).

 

Род Дэвис: «Этот лист задержаний относится к периоду с 19 мая по 23 июня. В школе Джон Леннон всегда создавал образ себя как часть жесткой группы».

 

kenwoodlennon.blogspot.ru: «Эта страница из журнала задержаний в классе школы «Кворри бэнк» была спасена от сжигания в конце 1970-х. Во время летних каникул одному из сотрудников «Кворри бэнк» было поручено очистить складское помещение, чтобы освободить место для нового учителя. Ему дали указание сжечь все книги, которые хранились в этой комнате. Во время сжигания ряда старых и ненужных книг он заметил имя «Леннон» в верхней части одной из страниц, и сразу же понял, что она содержит подробности задержания Джона Леннона. Он вырвал такие страницы из журнала и сохранил их на память. Некоторые из этих страниц, которые он вырвал из журнала и хранил у себя, к сожалению, впоследствии были уничтожены в результате несчастного случая, связанного с химикатами. Эта страница является одной из немногих сохранившихся.

В списке различных задержаний указана следующая информация: дата задержания, причина наказания, дата, что задержание было выполнено, инициалы преподавателя, который произвел наказание».

 

Питер Бич (Peter Beech, учитель Джона Леннона по естествознанию в школе «Кворри бэнк»): «Эти страницы характерны для Джона Леннона, который был крайне дерзким мальчиком. Однако он знал свои границы. В классе, если вы успокаивали Джона, то, как правило, успокаивался весь класс. Эрик Олдмен, преподаватель Джона по химии, сказал, что Джон может далеко пойти».

 

Хантер Дэвис: «Когда еще в шестидесятые годы я брал у Джона интервью, он с удовольствием подробно излагал все свои школьные проступки, которые он совершал вместе с Питом Шоттоном, и то, какими они были непослушными, и смеялся над их плохим поведением. Я полагал, что он преувеличивает, наговаривая, чтобы произвести впечатление, как со временем делают люди, достигшие успеха, выставляя себя более бунтарскими, нежели они были на самом деле. Но, оказывается, все это было правдой. Эти задержания после уроков это доказывают. В некотором смысле они забавны для нашего свободного времени, задержание в школе за жевательную резинку или громкий разговор, но в пятидесятых в средней школе это рассматривалось как ужасные преступления, почти достойные виселицы».

 

Из журнала задержаний за плохое поведение в школе: «19 мая 1955 г. Два задержания Джона Леннона сделаны учителем Джоном Макдермоттом (John McDermott) — одно за «нарушение общественного порядка» (Nuisance), второе, сделанное другим учителем, за опоздание на четверть часа на само задержание».

 

Род Дэвис: «Джон Макдермотт преподавал религиозные наставления (Religious Instruction)».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)