Прослушивание Пола Маккартни для Ливерпульского кафедрального хора

1 сентября 1953 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Джим [Маккартни] попытался определить сына в хор ливерпульского собора, ему хотелось, чтобы Пол пел в Ливерпульском кафедральном хоре».

 

Джим Маккартни: «Я послал его туда».

 

Алан Клейсон: «Пол последовал совету отца попробовать посту­пить в Ливерпульский кафедральный англиканский хор. Еще одним претендентом на вакансию в этом хоре был Джон Чарльз Дафф Лоу, одноклассник По­ла в институте».

 

Пол: «Меня многое связывает с кафедральным собором. Еще ребенком я пробовал поступить в его хор. Меня не приняли».

 

Рональд Уоэн (Ronald Woan, руководитель кафедрального хора в 1953 г.): «Это позволило ему добиться большего. Если бы я принял его тогда, то он, скорее всего, стал бы преподавателем музыки в какой-нибудь общеобразовательной школе. (шутливо) Я думаю, что он мне очень обязан».

 

Джим Маккартни: «Но он [Пол] нарочно дал петуха во время прослушивания. Правда, потом Пол недолгое время пел в хоре церкви святого Барнабаса, неподалеку от Пенни-Лейн».

 

Дафф Лоу: «Много лет спустя я наткнулся на фотографию, которую сделали, когда Пол и я прослу­шивались в Ливерпульский кафедральный хор; тогда нам было десять лет, это произошло как раз перед по­ступлением в институт. Мы оба провалились на про­слушивании. Я поступил в хор через шесть месяцев — тогда же, по случайному совпадению, там оказался Стюарт Слэйтер, позже игравший в [группе] «Моджоз», — но Пол больше не предпринимал попыток. По-моему, он как-то сказал мне, что пытался сделать так, что­бы его голос сломался, — на самом деле он не хотел петь в хоре. Если бы его все-таки взяли, то он получил бы ту же музыкальную подготовку, что и я: музыкаль­ную теорию, которую впихивали в тебя каждый вечер и по выходным, а после этого еще и службы».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)