Брайен Эпстайн в дни коронации королевы Элизабет

2 июня 1953 г.

 

beatlesappreciationsociety.weebly.com: «В 1953 году Ливерпуль, как и многие другие города, поселки и деревни по всей стране готовились к коронации королевы Элизабет. 2 июня 1953 года газета «Ливерпуль Эко» посвятила королеве всю первую страницу. Весь город был украшен флагами и транспарантами».


53-06-02-BC2153-06-02-BD2153-06-02-BD31

Брайен: «Я начал 1953 г. в настроении стойкого пессимизма и не воодушевлялся видом того, как мои товарищи мужественно переносили свои лишения. Несколько выпускников средних школ, которые разделяли мое недовольство в первые несколько недель, были переведены для подготовки на офицеров, но естественно, — поскольку армия не всегда совершает ошибки, — я не был включен в этот список. Не могу представить ничего хуже для морального состояния армии, чем лейтенант Эпстайн, возглавляющий взвод солдат под интенсивным обстрелом».

 

Хантер Дэвис: «Он более или менее справлялся со строевой подготовкой и почему-то даже подумал, что его могут выбрать для участия в параде, посвященном коронации. Шел 1953 год. Само звучание слова «коронация» зачаровывало его, будоражило воображение, и Брайен подумал, что это должно быть интересно».

 

Брайен: «Год 1953 был, конечно же, годом Коронации, и хотя я был дерьмовым солдатом, у меня было большое желание принять участие в параде, который должен был состояться в Лондоне. Я представлял парад как прекрасную сценическую постановку, но я не был достаточно хорош для него, поэтому я покинул казарму и напился в стельку. В конце своего путешествия по пабам и клубам я остался с 3,5 пенсами в кармане и тяжелой го­ловной болью».


53-06-02-CB21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)