Брайен Эпстайн призывается в армию

9 декабря 1952 г.

 

Хантер Дэвис: «9 декабря 1952 года, в самый разгар отважных проектов Брайена, направленных на процветание фирмы «Айзек Эпстайн и Сыновья», он был призван в армию. Если школа внушала Брайену ужас, то мысль об армии вызвала панику».

 

Брайен: «9 декабря 1952г. пришло письмо из мрачного, серого и безрадостного офиса на Парнал-Сквер, проездом с Реншоу-Стрит в Ливерпуле, с указанием сказать самодовольному молодому сыну и наследнику, что он должен явиться на комиссию, чтобы установить его медицинскую пригодность для армии. Я был испуган и шокирован, несмотря на то, что двухгодичная воинская повинность была в то время обычным делом, предсказуемой частью жизни любого юноши. Я думал, что это будет напрасно потерянным временем, но действительность оказалась неизмеримо гораздо хуже. Я был посредственным школьником, но в армии меня наверняка ожидала участь самого никудышного из всех солдат.

Я прошел медкомиссию, которая не была излишне придирчивой, и попросил направить меня в военно-воздушные силы, так как считал, что там мне будет легче».

 

Хантер Дэвис: «Он попросился в военно-воздушные силы и был назначен клерком в службе связи вооруженных сил. Службу Брайен проходил в основном в Олдершоте».


52-12-09-BC21

Брайен: «По странной логике вооруженных сил я был направлен в армию в качестве клерка в Королевском корпусе. Основная подготовка была в Олдершоте, и если и есть во всей Европе место болае угнетающее, чем это, то я не хотел бы ничего знать о нем. Это было как в тюрьме, убого и бессмысленно. Все было холодным и враждебным, и я все делал не так. Я поворачивался направо вместо налево, делал поворот кругом вместо команды вольно, а при команде «разойтись» падал».

 

Грэхем Уэбб (армейский сослуживец Брайена): «У меня был старый школьный друг в том же отряде, в котором служил и я. Обычно мы встречались по вечерам в столовой, потому что нам нельзя было выходить в течение трех или четырех месяцев, пока не закончится базовое обучение. Вы же знаете, как люди знакомятся между собой, и кто-то подошел и сказал: «Мы знаем некоторых из ребят Мерсисайда, Ливерпуль», и они нас познакомили. Там были два парня из Саутпорта, и еще один из Ливерпуля. Это был Брайен Эпстайн».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)