Джон Леннон с классом на острове Мэн

1 июня 1951 г.

 

(условная дата)

 

Тим Холмс (Tim Holmes, одноклассник Джона Ленона в школе «Давдейл»): «Мы ходили друг к другу в гости на дни рождения. Он приходил ко мне домой на Кэлтон-Авеню, рядом с Пенни-Лейн, вместе с другими детьми. Я приходил к нему домой на Менлав-Авеню, наверное, с теми же детьми. Помню, как на одном из моих дней рождения он сел верхом на маленькую детскую коляску моего младшего брата. Он изображал утку, крякая и выкрикивая, что-то вроде: «Смотрите, сейчас я снесу яйцо». Ну, в то время это было смешно. В 1951-м году директором школы был Поп Эванс, который решил, что бокс был хорошим способом закалить нас, детей. В актовом зале соорудили боксерский ринг, и детям предложили надеть боксерские перчатки, выйти на ринг, и выбить черта друг из друга. Моим противником был Джон Леннон.

Мы были примерно одного роста и веса, но он, очевидно, был более стоек, чем я. Большую часть времени мне удавалось держаться подальше от Джона, время от времени ударяя наугад кулаком, в надежде, что я его зацепил. В какой-то момент боя он поймал меня ударом по носу, и у меня тут же из глаз брызнули слезы. Я не могу вспомнить более медленные три минуты в моей жизни. Они длились бесконечно. Я не мог дождаться, когда уйду с ринга и положу конец этому безумию.

Возможно, что мне и удалось ударить его во время боя, но, казалось, ничего не могло его сдержать. Какой либо урон, который я мог ему нанести, очевидно, не имел эффекта. Не помню, какой объявили результат, но уверен, что выигравший по очкам был не я. Леннон – 1, Холмс – ноль. Это был единственный раз в жизни, когда я надел боксерские перчатки и вышел на ринг. Не удивительно, что у меня никогда не было большего интереса к спорту, чем тот день».



51-06-01-BC21

Летом 1951 года класс, в котором учился Джон Леннон, отправился в поездку на остров Мэн (Isle of Man)



51-06-01-BC3151-06-01-BC4151-06-01-BC51

Гарри Холмс (учитель Джона Леннона): «Джон принял участие в летнем лагере, который мы провели на острове Мэн, и ему там понравилось. В статусе официального фотографа, я сделал множество фотоснимков его и Джимми Тарбака (Jimmy Tarbuck), ставшего в последствие известным британским комиком на побережье Порт Эрин (Port Erin). Джимми Тарбак был единственным мальчиком, который сбежал из лагеря. Ему было 8 лет. Он «покупал» свою популярность, принося всем сладости, которые получал от отца, преуспевавшем в то время».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)