Джордж Мартин начинает работать в «Парлофоне»

20 ноября 1950 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «В конце 1950 года Джордж Мартин получил заманчивое предложе­ние — занять место ассистента звукорежиссера в «Парлофоне», одном из небольших филиалов фирмы «И-Эм-Ай». В то время Джордж не знал даже, как расшифровывается абвеатура «И-Эм-Ай». Хотя Джордж и получил эту работу благодаря музыкально­му образованию, приобретенному в «Гилдхолл», он стал спе­циалистом по джазу и легкой музыке. В «Парлофоне» Джордж нашел широчайшее поле деятельности, но ничего сколько-нибудь яркого там не обнаружил».

 

Джордж Мартин: «В те дни «Парлофон» рассматривал­ся как бедный родственник в сравнении с такими крупными филиалами фирмы, как «Эйч-Эм-Ви» или «Колумбия». Когда я при­шел туда в 1950 году, мы еще писали на воске».

 

Хантер Дэвис: «Парлофон» был закуплен у Германии непосредственно перед войной. И с тех пор никакие усовершенствования этой фирмы не касались. Как и все вокруг, Джордж считал, что дни «Парлофона» сочтены. Привычный символ этого филиала, «£», точь-в-точь обозна­чение фунта стерлингов, это один из инициалов основателя фирмы Карла Линдберга.

Жалованье Джорджа в «И-Эм-Ай» было весьма скромным: 7 фунтов 4 шиллинга 9 пенсов в неделю. Чтобы свести концы с концами, Джордж по-прежнему, когда ему предлагали, участвовал в воскресных концертах в парках, а также устраивал вы­ступления оркестров в школах».



50-11-20-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)