Синтии Пауэлл 11 лет

10 сентября 1950 г.

 

Синтии Пауэлл исполнилось 11 лет.

 

Хантер Дэвис: «Отец все еще протестовал, не желая, чтобы Брайен стал портным-дизайнером, но сын твердо решил оставить школу и начать работать».

 

Брайен: «Мой отец считал, что такая работа не только не принесет хороший заработок, но, что еще хуже, приведет меня к безработице. Вот так я и не стал дизайнером. Хотя я умел отличить хороший дизайн от плохого и мог сам проектировать одежду и делать эскизы, я пошел (что, в общем-то, логично для сына и наследника) в семейный бизнес, который меня не привлекал, и в котором я не ждал успеха.

И все же… если вы побывали в семи школах, во всех них скверно провели время, были исключены из одной и, в конце концов, были лишены своей мечты, то не удивительно, что вы возьметесь за все, что угодно. Поэтому 10 сентября 1950 года в возрасте почти 16 лет, худощавый, кудрявый, розовощекий и полуобразованный, я пришел на работу в семейный магазин мебели в Вултоне».

 

Филипп Норман: «Немногие в 1950-м году хотели бы увидеть своих сыновей облада­телями подобной профессии. Для «северной» еврейской семьи с ее вековыми взглядами на способы зарабатывания денег нель­зя было придумать более обескураживающего решения, чем при­нятое Брайеном. Харри Эпстайн был оскорблен до глубины ду­ши и не скрывал этого; Куини, хотя отчасти и симпатизировала этому, вынуждена была признать, что в их семье это непозволи­тельно.

И великий план был быстро погребен, пока он не достиг ушей родственников. Другая идея — что он должен стать художником — быстро отступила под натиском безжалостной практичности отца. Без выпускных экзаменов за спиной и со склонностями, лишь огорчающими его родителей, Брайен был вынужден подчинить­ся наследственности. В сентябре 1950-го, вскоре после своего шестнадцатилетия, он начал работать продавцом в семейном магазине фурнитуры на Вултон-роуд».



50-09-10-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)