Джулия Леннон родила третью дочь Джеки

26 октября 1949 г.

 

Бэрри Майлз: «Джулия Леннон родила третью дочь Джеки (Jacqui)».

 

Синтия: «У Джулии и Дайкинса было две дочки — Джулия Бэрд, урождённая Дайкинс (Julia Dykins), родилась 5 марта 1947 года, и Жаклин («Джеки») Дайкинс (Jacquie Dykins), родилась 26 октября 1949 года (прим. – о третьей дочери Виктории/Ингрид, родившейся 19 июня 1945 г. от Таффи Уильямса, во время работы над своей книгой Синтия еще не знала)».



49-10-26-BC21

Джулия Бэрд (сестра Джона): «Я не помню того времени, когда его [Джона] с нами не было. Я помню, когда моя младшая сестра Джеки появилась в доме. Я помню. Я на два года старше сестры, а когда появился он, мы жили в доме с тремя спальнями. И у моей сестры была маленькая спальня. У малышки. А у меня большая. Рядом со спальней наших родителей. И у них была большая спальня. А когда появился Джон, то Джеки… у меня была двуспальная кровать, и Джеки спала вместе со мной. А Джону досталась ее комната. То есть, ее комната стала комнатой Джона. И я помню его в школьной форме. В белой форме для игры в крикет. Помню его маленьким мальчиком. То есть, маленьким, но я же на шесть с половиной лет младше Джона. Так что мы говорим о маленьком подростке. Он был маленького роста. Он не был высоким мальчиком».

 

Хантер Дэвис: «После окончательного разрыва с Джулией, Фредди полтора года скитался по морям, залечивая сер­дечные раны. Совершив путешествие в Новую Зеландию, он вернулся в Англию. Наступил декабрь 1949 года, до Рождест­ва оставалась неделя. Фредди решил встретиться с Джулией. Но какой прием его ожидал? Находясь в Лондоне, Фредди за­ливал тоску выпивкой. Однажды, пошатываясь от выпитого, он проходил по Оксфорд-стрит, когда внезапно заметил в од­ной из витрин великолепный манекен с золотисто-каштано­выми волосами, напомнивший ему Джулию. Без малейшего колебания он разбил стекло, подхватил манекен и пустился с ним в безумный танец. Фредди был арестован и предстал пе­ред судом, который присудил ему штраф в размере 250 фун­тов — это было значительно больше того, что рабо­чий мог заработать за год, — или полгода тюрьмы. Не имея возможности раздобыть такую сумму, он очутился в камере.

Из тюрьмы Фредди написал Мими. Думая, что его сын живет с Джулией, он просил свояченицу помочь ему вернуть Джона. Мими коротко обрисовала ситуацию и обвинила его в том, что он опозорил семью. Она всегда презирала Фред­ди, а теперь увидела в нем еще и злую силу, способную раз­лучить ее с Джоном. И тогда она предупредила его: если он сделает попытку увидеться с, ребенком, она расскажет Джо­ну, что его отец рецидивист. Фредди Леннон потерял по­следнюю надежду.

Из тюрьмы он вышел конченым человеком. Тюремное заключение перечеркнуло для него всякую возможность вернуться в торговый флот, службе в котором он посвятил шестнадцать лет жизни. Известие о смерти матери, дошедшее до него как раз в этот момент, окончательно сокрушило его. В возрасте тридцати двух лет он сгреб в морской рюкзак свои нехитрые пожитки и отпра­вился бродяжничать, соглашаясь, чтобы выжить, на любую работу. Чаще всего он оказывался на кухне какой-нибудь гостиницы за отдраиванием кастрюль».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)